La Reserva de River se reencontró con el triunfo después de mucho tiempo. Después del empate sin goles ante Estudiantes en City Bell, los dirigidos por la dupla Borrelli-Fermani recibieron a Patronato, uno de los equipos de la parte baja de la tabla, se impusieron 2-0 con tantos de Joaquín Panichelli y Tomás Lecanda en el segundo tiempo, cuando el partido parecía encaminarse al cero a cero.

El Millonario no ganaba hace seis partidos: venía de cinco derrotas consecutivas, recién pudo cortar esa marca en la igualdad frente al Pincha y hoy se sacó la mufa y volvió a sumar de a tres. En el primer tiempo, el Más Grande fue superior a su rival desde la posesión pero no pudo traducirlo en chances claras de gol y el trámite del complemento fue similar, pero la apertura del marcador apareció en un momento clave.

33 minutos, córner desde la izquierda ejecutado por Franco Alfonso, Panichelli, que había ingresado hace unos minutos, le ganó la posición a su marca y cabeceó de forma certera contra el palo izquierdo para que la pelota, previo hacer un pique largo, ingrese al arco defendido por Alejo Villanueva. A los 45', cuando el encuentro ya se moría, Tomás Lecanda se animó a pegarle de afuera del área y clavó un golazo para sentenciar la historia.

Nahuel Casasola en plena disputa de pelota con un rival. (Foto: Prensa River)

Con este triunfo, la Reserva llegó a 28 puntos, encadenó su noveno triunfo en lo que va del certamen y alcanzó la posición 11º en la tabla, a nueve unidades de los líderes Boca y Estudiantes. La última alegría había sido el 24 de septiembre ante Central Córdoba en Santiago del Estero, cuando el Millo se impuso por 2-1 de forma agónica.

FICHA DEL PARTIDO

River Plate (2): 1-Franco Petroli; 4-Franco Camargo, 2-Tomás Lecanda, 6-Lucas Monzón, 3-Felipe Salomoni; 8-Esteban Fernández, 5-Nahuel Casasola, 11-Valentín Gargiulo; 10-Tomás Galván; 7-Daniel Lucero y 9-Flabián Londoño DT: Juanjo Borrelli y Gustavo Fermani.

Suplentes: 12-Leonardo Díaz, 13-Santiago Montiel, 14-Daniel Zabala, 15-Manuel Guillén, 16-Franco Alfonso, 17-Lautaro Godoy, 18-Axel Encinas, 19-Joaquín Panichelli, 20-Federico Moreno, 21-Axel Batista, 22-Oswaldo Valencia, 23-Sebastián Sánchez.

Patronato (0): 1-Alejo Villanueva; 4-Martín Vallejos, 2-Samuel Diarte, 6-Santiago Piccioni, 3-Francisco Yppoliti; 5-Pablo Hofstetter, 8-Valentín Pérez, 10-Alexander Sosa; 11-Alexander Sosa, 9-Joaquín Barolín y 7-Valentín Pereyra. DT: Gabriel Graciani.

Suplentes: 12-Lucas Ferreyra, 13-Maximiliano Pedrozo, 14-Jerónimo Almada, 15-Agustín Ramos, 16-Santino Giacinti, 17-Gonzalo López, 18-Bartolomé Velásquez, 19-Brian Giménez, 20-Agustín Rodríguez.

Cambios: 13' ST Brian Giménez x Pérez (P); 15' ST Lautaro Godoy x Fernández y Franco Alfonso x Gargiulo (R); 24' ST Federico Moreno x Londoño y Joaquín Panichelli x Lucero (R); 26' ST Gonzalo López x Pereyra (P); 37' ST Sebastián Sánchez x Casasola (R); 38' ST Agustín Rodríguez x Barolín (P).

Goles: 33' ST Panichelli (R); 45' ST Lecanda (R).