En el año 2012, Augusto Solari, Matías Kranevitter y Eder Álvarez Balanta se consagraron campeones de la Copa Libertadores Sub-20 disputada en Perú. Tres años más tarde, volvieron a lograrlo, pero con la Primera División del Más Grande.

La Copa es un certamen que no muchos futbolistas son capaces de obtenerla. River luchó durante 19 años para conseguirla y, con un gran trabajo del plantel, cuerpo técnico y dirigentes, volvió a salir campeón.

Aun así, Solari, Kranevitter y Balanta, futbolistas surgidos de las inferiores del Millonario, lograron vivir un momento único en el año 2012. Con la conducción de César Laraigneé, La Banda ganó la Libertadores Sub-20.

En aquel entonces, River disputó la final contra Defensor Sporting, de Uruguay, y gracias al gol de Solari, El Más Grande pudo gritar campeón de una Copa. Lógicamente, estos juveniles no sabían que tan sólo tres años después, iban a estar viviendo un momento histórico con el primer equipo: conquistar América en el mismísimo Monumental…