El pase de Agustín Sant’Anna a River en el último verano fue uno de esos clásicos culebrones de cada mercado. Idas y vueltas entre el Millonario y Defensa y Justicia, que no quería dejar ir al lateral hasta que este se plantó y decidió no jugar un partido contra Godoy Cruz en el que iba a ser titular, para forzar su salida.

En River se había lesionado Santiago Simón y Martín Demichelis pidió por Agustín Sant’Anna para reforzar la pujar por el lateral derecho. El uruguayo llegó, finalmente, luego del pago de 3 millones de dólares por el 100% de los derechos económicos y sin jugadores como parte de pago, con un contrato hasta el 31 de diciembre de 2027.

Agustín Sant’Anna: de la novela del verano a prácticamente no jugar en River

Este lunes post derrota ante Boca y eliminación de la Copa de la Liga en un partido donde la defensa de River en general y Marcelo Herrera en particular tuvieron un partido para el olvido (ver el 1 x 1 de los jugadores) los hinchas se preguntan por qué Agustín Sant’Anna parece estar directamente borrado para Martín Demichelis.

Es cierto que el pasado 25 de febrero, el lateral derecho uruguayo quedó muy expuesto justamente en un River vs Boca, el de la séptima fecha de la vigente Copa de la Liga, cuando fue desbordado casi sin oposición en la jugada que desembocó en el empate del Xeneize en el Monumental, prácticamente lo mismo que le pasó ayer a Herrera con Luis Advíncula previo al primer gol de Miguel Merentiel.

¿La jugada que “condenó” a Sant’Anna en River?

Apenas 178 minutos: el tiempo que lleva jugado Agustín Sant’Anna en River

El 8 de febrero de 2024, en el partido que terminó con triunfo por 3 a 0 ante Excursionistas por Copa Argentina, Agustín Sant’Anna hizo su debut en River y jugó 72 minutos hasta que fue reemplazado por Marcelo Herrera.

Aquella fue su única titularidad en River, donde jugó apenas cinco partidos entre los cuales suma apenas 178 minutos de 1170 totales.

Ayer, contra Boca, directamente no fue convocado, como ya le ocurrió en otros tres partidos.

Todos los partidos de River desde que llegó Agustín Sant’Anna y los minutos jugados por el lateral derecho

• 7/2 vs Excursionistas. Fue titular. Salió a los 72 y en su lugar ingresó Marcelo Herrera )River ganó 3 a 0). Jugó 72 minutos.
  • 11/2 vs Riestra. Fue suplente, ingresó a los 46 por Marcelo Herrera (River ganó 3 a 0). Jugó 45 minutos.
  • 14/2 vs Atlético Tucumán. Fue suplente, ingresó a los 78 por Marcelo Herrera (0 a 0). Jugó 12 minutos.
  • 18/2 vs Banfield. Fue suplente, ingresó a los 72 por Marcelo Herrera (1 a 1). Jugó 18 minutos.
  • 25/2 vs Boca. Fue suplente, ingresó a los 59 por Marcelo Herrera (1 a 1). Jugó 31 minutos.
  • 2/3 vs Talleres. Fue suplente, no ingresó (2 a 2)
  • 6/3 vs Independiente Rivadavia de Mendoza. Fue suplente, no ingresó (River ganó 2 a 0)
  • 29/3 vs Huracán. Fue suplente, no ingresó (River perdió 1 a 0)
  • 2/4 vs Deportivo Táchira. No fue convocado (River ganó 2 a 0)
  • 7/4 vs Rosario Central. No fue convocado (River ganó 2 a 1)
  • 11/4 vs Nacional. No fue convocado (River ganó 2 a 0)
  • 15/4 vs Instituto. Fue suplente, no ingresó (River ganó 3 a 1)
  • 21/4 vs Boca. No fue convocado (River perdió 3 a 2).