El comienzo de la cuarta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas tuvo como protagonistas a dos jugadores del plantel actual de River: Salomón Rondón, capitán y figura, jugó desde el arranque en Venezuela, mientras que Paulo Díaz también formó parte de la alineación inicial en el combinado de Chile. Los dos, con un buen presente en el Millonario, son piezas claves en sus respectivas selecciones.

En el inicio del encuentro, el equipo dirigido por Eduardo Berizzo –otro hombre vinculado con River– comenzó mejor: impuso condiciones y hasta generó situaciones claras de gol. Y tuvo en la última línea a uno de sus grandes bastiones. Paulo Díaz arrancó jugando un partidazo contra Venezuela, ganando casi todos los duelos individuales, anticipó en contadas oportunidades y hasta agarró la lanza para conducir.

Sin embargo, cuando el primer tiempo parecía que se iba al descanso con un 0-0 cantado, Paulo Díaz cometió un error en la salida que le permitió al conjunto local abrir el marcador: el defensor millonario se resbaló cuando intentó jugar desde el fondo y le sirvió la pelota a José Martínez. El mediocampista de Philadelphia Union abrió para Yeferson Soteldo, que definió con un derechazo cruzado que se metió junto al palo.

Paulo Díaz formó dupla con el experimentado Gary Medel. Jugó como segundo marcador central, en la misma posición en la que venía brillando con la camiseta de River. Definitivamente no fue la noche del chileno, que además en el complemento no llegó al anticipo de su compañero Salomón Rondón y así llegó el 2 a 0 para Venezuela. Claro que no tuvo responsabilidad en el segundo tanto, pero terminó revolcado en el piso ante la definición del delantero millonario.

Una noche poco feliz para Paulo Díaz frente a Venezuela (Foto: Getty Images)

Más allá del error puntual en el gol que abrió el partido en favor de Venezuela, Paulo Díaz se sostuvo como uno de los jugadores más firmes de la defensa chilena, que en el segundo tiempo estuvo para el cachetazo. Sobre todo Gary Medel, que la pasó muy mal cada vez que lo encaró el escurridizo Yeferson Soteldo. En la jugada del segundo gol, no pudo anticipar a Salomón Rondón, que definió con mucha clase tras el centro atrás de Soteldo. Tampoco tuvo nada que hacer en el 3 a 0. El error lo condicionó, como a todo Chile, que tuvo una actuación totalmente olvidable.

El error de Paulo Díaz y el gol de Venezuela

Paulo Díaz, casi descartado para visitar a Colón

Luego de la dura derrota frente a Venezuela, Paulo Díaz regresará a la Argentina para reintegrarse a los entrenamientos con el Millonario. Como disputó los 180 minutos en esta doble jornada de Eliminatorias, es casi un hecho que Martín Demichelis le dará descanso al defensor chileno. De esta manera, está prácticamente descartado para el encuentro de este jueves 19 de octubre ante Colón en Santa Fe. Su lugar lo ocuparía Ramiro Fines Mori.

¿Quién debe reemplazar a Paulo Díaz en el partido del jueves frente a Colón?