El encuentro entre River y Unión llegaba al final del primer tiempo cuando marchaban 35 minutos y ocurrió lo que cambió el resultado del partido. Kevin Sibille cometió una dura falta contra Franco Troyansky y el árbitro Nicolás Lamolina no dudó en sancionar penal.

Sin embargo, hay un detalle no menor que podría haber modificado la decisión del árbitro: la falta fue afuera del área. Las cámaras de la transmisión televisiva captaron de cerca el momento en el que el hombre de River fue protagonista del infortunio y no dejaron lugar a dudas.

De todos modos, River no estuvo lúcido a lo largo de los 96 minutos disputados y careció de méritos para sacar adelante un partido que tuvo 2-0 abajo pero que logró descontar mediante un gol en contra de Bottinelli.

Así las cosas, el equipo de Gallardo volvió a caer en el estadio Monumental y la idea de pelear el torneo local en el que cada vez está más relegado.