(Incluye video) A los 26 minutos del primer tiempo, Mauro Vigliano cobró un inexistente penal. Fue tal el desconcierto que primero se creyó que fue por una supuesta falta de Gabriel Mercado a Iván Furios, pero finalmente se aclaró que lo que se sancionó fue mano de Eder Álvarez Balanta. El arquero Bértoli lo cambió por gol.

Es un misterio grande como el Monumental saber que es lo que vio Mauro Vigliano para señalar el punto de penal. Nadie, ni siquiera los jugadores de Patronato, le reclamaron algo al árbitro del partido después de que el córner desde el costado izquierdo se perdiera por la línea de fondo. No importó. El juez, convencido, sancionó la pena máxima.

Sebastián Bértoli, arquero del local, lo pateó con alma y vida, fuerte al medio, y sentenció el 1 a 0 de Patronato.

River reaccionó rápido y lo empató con Rodrigo Mora, tras una avivada de Andrés D’Alessandro. Ya en el segundo tiempo, Mauricio Carrasco volvió a poner arriba al local, y el Más Grande nunca más reaccionó.

+ VIDEO: el gol de Rodrigo Mora para poner el 1 a 1

+ VIDEO: el 2 a 1 de Mauricio Carrasco