(Bahía Blanca – Enviado especial) El Pipa llegó a 31 goles oficiales con la camiseta de River y terminó como máximo artillero del equipo a nivel oficial en este 2016.

Veintitrés tantos oficiales marcó en el 2016. Cinco de ellos fueron de penal. Lucas Alario es el hombre gol de River. Gritó cinco veces en las últimas tres presentaciones y anoche no fue la excepción. A los 35 minutos del primer tiempo, señaló el 1-1, entrando por el segundo palo, tras un centro de Rodrigo Mora desde la derecha.

Encargado de ejecutar ambos penales en Córdoba contra Rosario Central, en esta oportunidad permitió que Sebastián Driussi pateara y transformara el tiro en gol. El Pipa, además de tener un buen trabajo en Bahía Blanca, mostró su lado generoso para que su compañero, víctima de la infracción dentro del área, pudiera prolongar su cuota goleadora.

Sin embargo, el máximo artillero del año en River fue Alario. Y sus números oficiales son fantásticos desde que arribó al club a mediados de 2015, proveniente de Colón. Jugó 57 partidos (4.547 minutos, titular 51 veces), señaló 31 tantos y dio 5 asistencias. Ganó cuatro títulos y sufrió una expulsión. El Más Grande lo pagó 21.816.000 pesos por el 60% del pase y hace poco le puso una cláusula de 18.000.000 de euros.

+ VIDEO: El gol de Alario ante Olimpo

$bp(“Brid_82105627”, {“id”:”6064″,”width”:”100%”,”height”:”400″,”video”:”85691″});

+ RANKING: los goles de Alario en River

Los goles de Alario en River

+ UNA APARICIÓN QUE ILUSIONA: Una grata sorpresa llamada Martínez Quarta

+ UN SEMESTRE AL DRIUSSI VIVO: Los números del goleador

+ PUNTAJES: la calificación de cada jugador de River en la victoria sobre Olimpo

+ GALLARDO: “Después de que piense y reflexione, lo comunicaré para ver cómo seguimos”

+ NOTA COLOR: “El Muñe es de River y de River no se va”

+ LOS GOLES: Los gritos de la victoria de River