En un semestre en el que el hincha del Más Grande no pudo ver a Luciano Lollo en acción, la buena noticia para River fue la aparición del zaguero central surgido de las Divisiones Inferiores.

En el último mercado de pases, La Banda incorporó a Lollo y a Arturo Mina para que peleen un puesto por un lugar en la zaga central junto a Jonatan Maidana, un indiscutido en Núñez. Sin embargo, las lesiones le jugaron una mala pasada al cordobés y no pudo sumar ni un minuto de manera oficial.

Frente a la baja del ex-Racing, el ecuatoriano pasó a formar parte de la habitual defensa del Millonario. Aun así, su rendimiento presentó algunos altibajos. Fue entonces cuando apareció Lucas Martínez Quarta, quien de a poco comenzó a ganar terreno.

El juvenil, quien en octubre de 2015 había sufrido una fractura de peroné en la pierna derecha, hizo su presentación en el amistoso que River le ganó 5-1 a Olimpia. En dicho encuentro, anotó un buen tanto de cabeza.

$bp(“Brid_82159981”, {“id”:”6064″,”width”:”100%”,”height”:”400″,”video”:”75928″});

Varios días después del encuentro llevado a cabo en La Plata, Martínez Quarta hizo su debut oficial en la derrota por 1-0 con Newell’s. Demostró seguridad, tuvo algunos cruces oportunos y le devolvió la confianza a Marcelo Gallardo.

Tras el flojo Superclásico que protagonizó Mina, el joven de 20 años se ganó la titularidad nada menos que para jugar la final de la Copa Argentina frente a Rosario Central. Y dio otra buena impresión. Ayer, frente a Olimpo, sumó su sexto partido oficial (540 minutos) con el manto sagrado y, a pesar de que tuvo un error en el gol del conjunto bahiense, es sin dudas una grata sorpresa que haya aparecido un zaguero central surgido de las Inferiores, y que haga sentir segura a la defensa. Ojalá continúe por este camino…

+ UN SEMESTRE AL DRIUSSI VIVO: Los números del goleador

+ PUNTAJES: la calificación de cada jugador de River en la victoria sobre Olimpo

+ GALLARDO: “Después de que piense y reflexione, lo comunicaré para ver cómo seguimos”

+ NOTA COLOR: “El Muñe es de River y de River no se va”

+ LOS GOLES: Los gritos de la victoria de River