Javier Saviola y Fernando Cavenaghi fueron compañeros de ataque en River en cuatro partidos durante el primer semestre de 2001. Ante Temperley repetirán la fórmula y, por ahora, están invictos.

Entre los dos suman la muy buena cifra de 165 goles con la camiseta de River. Pero casi no pudieron jugar juntos, aunque coincidieron brevemente en la explosión de uno y el debut del otro.

Fernando Cavenaghi dio sus primeros pasos como profesional en el primer semestre de 2001, última campaña de Javier Saviola en River antes de emigrar. Esta tarde, ante Temperley, serán compañeros de ataque, como hace catorce años.

Sí, el Torito y el Conejo ya tuvieron minutos en cancha. Lo hicieron en cuatro oportunidades, dos por el torneo local y dos por la Copa Libertadores.

La primera vez fue durante la goleada por 4 a 0 de River a Guaraní (casualmente, rival del martes), por la primera fase de la Libertadores. Allí, Cavenaghi metió el primer tanto de los 107 que lleva con La Banda y Saviola marcó un doblete.

Luego disputaron los ajustados triunfos por 3 a 2 contra Argentinos -hicieron un gol cada uno- y Unión. La última vez que tuvieron minutos juntos fue en el empate sin goles ante Cruz Azul, por la ida de los cuartos de final.

Hoy son jugadores consagrados que quieren darle a River una nueva alegría en el epílogo de sus carreras. Como hace catorce años, esperan deleitar al hincha. ¿Podrán?

+ Video: El último gol del Torito con La Banda.