La División Reserva de River sigue a paso firme desde la llegada de Jonathan La Rosa y este jueves logró su tercera victoria consecutiva en la Copa de la Liga. Fue triunfo por 4-2 sobre Racing con una gran actuación en el segundo tiempo bajo la lluvia del predio de Ezeiza. El Más Grande sigue invicto y se acomoda en los puestos altos de la tabla.

La mañana estuvo pasada por agua en el centro de entrenamiento del Millonario, pero la cancha principal se mantuvo en perfectas condiciones. El equipo de La Rosa buscaba su tercer triunfo seguido tras las alegrías ante Patronato y Newell's. Para eso se enfrentó a La Academia y se despachó con cuatro goles.

La apertura del marcador llegó a los 30 minutos tras una excelente triangulación. Esteban Fernández abrió la pelota para la subida de Felipe Salomoni, quien tiró un centro para la sutil definición de Flabian Londoño. El colombiano ya había marcado contra la Lepra en la fecha pasada y hoy volvió a convertir.

La visita reaccionó rápido y a los 36 minutos tuvo el empate con un remate de Patricio Tanda que sacó muy bien Leo Díaz al córner. Sin embargo, la resistencia del arquero se iba a quebrar a los 42' con una pérdida en salida de Franco Camargo que Racing aprovechó muy bien y terminó en el 1-1 gracias a Nicolás Meaurio

El trámite del primer tiempo fue parejo, pero en el complemento una ráfaga del Millonario liquidó el encuentro. A los siete minutos, un gran centro de Manuel Guillen acabó en un cabezazo de Joaquin Panichelli que se metió por detrás del arquero Francisco Gómez

Ya con Matías Gallardo en cancha, el local tomó envión tras el 2-1 y llegó al tercero con una contra que tuvo tres remates al arco. Londoño y Panichelli no pudieron convertir, pero finalmente fue Franco Alfonso quien logró hacer tocar la pelota con la red.

El Millonario no dejó de apretar y obtuvo el cuarto tanto a través de una pelota parada a los 21 minutos. Gallardo tiró el centro en un córner, Guillen la bajó y Panichelli se tiró para empujarla al fondo del arco. El conjunto de La Rosa se impuso rápidamente en el complemento y logró el 4-1.

En el final hubo una respuesta de Racing porque las cosas se pusieron difíciles para River: Alfonso fue expulsado por una reacción indebida contra Tanda cuando estaba siendo atendido por los médicos del club. El juvenil empañó su buen partido y vio la roja directa por la jueza Salomé Di Iorio.

Sobre el cierre, La Academia pudo poner el descuento con un remate desde afuera de José Luis Gómez que se desvió en un defensor Millonario y se metió. Fue final 4-2 bajo una intensa lluvia en Ezeiza y la atenta mirada de Marcelo Gallardo, que como costumbre se acercó a la cancha para ver a la Reserva.

Con la victoria de esta mañana, el equipo de La Rosa alcanzó los 10 puntos con tres triunfos y un empate. Se encuentra como líder de la Zona A: sólo Banfield puede pasarlo y Argentinos, igualarlo. El próximo encuentro será ante San Lorenzo.