River se volvió con las manos vacías de Santa Fe tras perder por la mínima ante Unión. Pese a que el árbitro Néstor Pitana incidió y bastante en el resultado (penal mal cobrado a favor de Unión y otro omitido para el Millonario), los dirigidos por Marcelo Gallardo nunca se sintió cómodo en la cancha y con el correr de los minutos se fue desinflando, tanto en actitud como en juego. En el segundo tiempo no pateó al arco y los cambios no pudieron aportarle frescura a un equipo que se vio superado, en gran medida por mérito del rival.

Con este resultado, el Millonario sigue sin poder reencontrarse con la victoria en una primera fecha de un torneo local. Fue su cuarta derrota consecutiva en un partido inicial y con Marcelo Gallardo como DT solo pudo quedarse con los tres puntos en 4 de 11 encuentros. La última vez que lo logró fue en la Superliga 2017/18, cuando venció 1-0 a Temperley en condición de visitante con gol de Ignacio Scocco. A partir de ahí, vinieron tres empates y cuatro derrotas en cadena (dos de local y dos de visitante), contando la de ayer ante Unión.

En el debut de la Copa Maradona, River fue superado ampliamente por Banfield (perdió 3 a 1 en Cancha de Independiente), luego cayó ante Estudiantes en condición de visitante en el arranque de la Copa de la Liga pasada (1-2), derrota frente al vigente campeón Colón en el comienzo de la Liga Profesional (1-2 en Nuñez) y la reciente caída ante el Tatengue por la mínima. No se le da al Muñeco en los arranques...