River se prepara para emprender viaje hacia Santiago del Estero para jugar la final del Trofeo de Campeones contra Colón. Será la tercera vez en el año que el Millonario visite la provincia norteña y cada vez que lo hizo se fue con una sonrisa: mantiene una racha muy positiva que no sólo se traduce en triunfos, sino también en muchos goles

El conjunto de Marcelo Gallardo jugará nuevamente en el Estadio Madre de Ciudades. A diferencia de sus tres viajes anteriores, en esta ocasión habrá público y los hinchas de River ya pueden sacar sus entradas para estar presentes en la cancha. Los fanáticos locales y los que viajen desde distintos puntos del país irán con la ilusión que el próximo sábado desde las 21.10 se mantenga la racha positiva del equipo en Santiago.

El primer encuentro del Millonario en Santiago en 2021 significó la inauguración del nuevo estadio en la Supercopa Argentina 2019 contra Racing. En esa oportunidad, el Más Grande se floreó con un 5-0 con tantos de Rafael Borré, Julián Álvarez, Nicolás De la Cruz, Leonel Miranda en contra y Matías Suárez.

Un mes después, el equipo del Muñeco volvió a tierras santiagueñas para jugar por la Copa de la Liga 2021 contra Central Córdoba. Fue otra exhibición de fútbol con una goleada 5 a 0 con festejos de Fabrizio Angileri, José Paradela, Federico Girotti y un doblete de Rafael Borré.

El calendario de la Liga Profesional arrojó que nuevamente el duelo contra el Ferroviario sería como visitante. En esa ocasión, River ganó por 3-1 en un duro partido que resolvió en el segundo tiempo. Jorge Carrascal, un golazo de Julián y Braian Romero fueron los autores de los tantos.

El historial oficial del Millonario en Santiago del Estero también incluye otros dos partidos oficiales. En el Nacional 1967, fue victoria por 1-0 con gol de Jorge Solari y en 1954 fue empate 1-1 contra Liga Cultural de Santiago del Estero por la final de la Copa Ibarguren (en esa oportunidad el título fue compartido por ambos equipos).