Huracán dio la sorpresa de la primera fecha en el Grupo A de la Zona Campeonato. El equipo de Parque Patricios perdía 2-0 a los 10 minutos del primer tiempo y terminó dándole vuelta el resultado a Independiente. De esa manera, el Globo quedó como único puntero del grupo donde está River, que luego de haber arrancado en ventaja gracias al gol de penal de Julián Álvarez, no pudo mantener esa diferencia y Argentinos Juniors le empató en el segundo tiempo. Por eso, el equipo de Marcelo Gallardo quedó en el lote de los escoltas y ahora pondrá la cabeza en la Copa Libertadores, ya que el jueves se jugará el pase a semifinales frente a Nacional de Montevideo.

1 0

El primer partido del Grupo A de la Zona Campeonato había sido el que disputaron Boca y Arsenal, en la Bombonera, el sábado por la noche. Fue empate por 1-1 por lo cual ambos tienen una unidad. Mientras que la jornada se terminó de completar este domingo en el último turno con la victoria de Huracán, como local, frente a Independiente.

La próxima fecha del Grupo A ya fue programada por la Liga Profesional. A River le tocará visitar a Huracán, el próximo domingo 20, desde las 21.30 horas. Antes de ese encuentro ya habrán jugado Arsenal y Argentinos (el viernes 18, a las 21.10) e Independiente frente a Boca (el domingo, a partir de las 19.20). Hay que recordar que esta fase tendrá cinco fechas y el puntero del grupo será el que se clasifique a la final de la Copa Diego Maradona, que se disputará el 17 de enero en San Juan.