Luego de pasar varios meses con el ataque resentido, tanto por la lesión de Matías Suárez como por el bajo rendimiento de Braian Romero, finalmente el Muñeco encontró un equilibrio para un sector de la cancha clave con los nombres propios de Lucas Beltrán, Miguel Ángel Borja y Pablo César Solari. Justamente tres de los cuatro refuerzos que llegaron en el último mercado de pases llegaron para reforzar una posición en la que quedó un gran vacío tras la salida de Julián Álvarez al Manchester City.

Beltrán y Borja perfectamente pueden jugar juntos, pero para Marcelo Gallardo esa no es la primera opción y de hecho solamente una vez iniciaron un partido compartiendo el ataque, fue ante Sarmiento de Junín por la Liga Profesional y la realidad es que en ese partido –bastante particular por el desarrollo- a River le faltó peso ofensivo.

Beltrán ofrece sacrificio, le gusta salir de la zona central a buscar contacto con la pelota, se mueve bien por los costados y también baja a buscarla y lo hace con criterio. Borja por su parte es un delantero de área más clásico, un atacante potente que se hace fuerte en el juego aéreo y también en el cuerpo a cuerpo, además es más definidor que Beltrán.

Ambos aportan soluciones y de hecho el rendimiento de los dos en el semestre está siendo correcto y parejo también. En la próxima jornada River recibirá a Barracas Central en el Monumental y siete días más tarde visitará a Boca en la Bombonera, todavía es una incógnita saber quién será el atacante ante el rival de toda la vida, pero de mantenerse la tendencia de los últimos partidos el titular sería Miguel Ángel Borja, igualmente para eso todavía hay que esperar.

Sus números en el semestre

Miguel Ángel Borja

22 de julio – jugó 17 minutos en la victoria 1 a 0 contra Gimnasia por la Liga Profesional

24 de julio – jugó 29 minutos en la goleada 3 a 0 contra Aldosivi por la Liga Profesional, hizo un gol y dio dos asistencias

1 de agosto – jugó los 90 minutos en la derrota 2 a 1 ante Sarmiento por la Liga Profesional

7 de agosto – jugó 32 minutos en el triunfo por 1 a 0 contra Independiente por la Liga Profesional

14 de agosto – jugó 23 minutos en la goleada por 4 a 1 ante Newell’s por la Liga Profesional

18 de agosto – jugó 45 minutos en el empate 0 a 0 contra Arsenal por la Liga Profesional

21 de agosto – jugó 76 minutos y anotó un gol en la victoria por 3 a 0 contra Central Córdoba por la Liga Profesional

28 de agosto – jugó 63 minutos en el empate 1 a 1 contra Tigre por la Liga Profesional

31 de agosto – jugó 18 minutos en la goleada por 4 a 0 ante Defensa y Justicia por la Copa Argentina

En total jugó 392 minutos y convirtió dos goles con el Manto Sagrado

Lucas Beltrán

30 de junio – jugó 28 minutos en la derrota por 1 a 0 ante Vélez por la Copa Libertadores

4 de julio – jugó 60 minutos en la caída por 3 a 2 contra Huracán por la Liga Profesional

7 de julio – jugó 1 minuto en el empate 0 a 0 contra Vélez por la Copa Libertadores

11 de julio – jugó 90 minutos contra Godoy Cruz en la derrota por 2 a 0 por la Liga Profesional

14 de julio – jugó 78 minutos en el triunfo por 3 a 0 contra Barracas Central por la Copa Argentina

18 de julio – jugó 82 minutos y anotó un gol en el empate 2 a 2 contra Vélez por la Liga Profesional

22 de julio – jugó 73 minutos y anotó un gol en la victoria 1 a 0 contra Gimnasia por la Liga Profesional

24 de julio – jugó 90 minutos y anotó un gol en la goleada 3 a 0 contra Aldosivi por la Liga Profesional

1 de agosto – jugó los 69 minutos en la caída 2 a 1 ante Sarmiento por la Liga Profesional

7 de agosto – jugó 58 minutos en la victoria por 1 a 0 contra Independiente por la Liga Profesional

14 de agosto – jugó 67 minutos en la gran goleada por 4 a 1 ante Newell’s por la Liga Profesional

18 de agosto – jugó 90 minutos en la igualdad 0 a 0 contra Arsenal por la Liga Profesional

21 de agosto – jugó 14 minutos en la victoria por 3 a 0 contra Central Córdoba por la Liga Profesional

31 de agosto – jugó 78 minutos en la goleada por 4 a 0 ante Defensa y Justicia por la Copa Argentina, anotó un gol y dio una asistencia