Después de la tormenta, siempre sale el sol, sino díganselo a la Reserva de River. El conjunto dirigido por Juanjo Borrelli y Gustavo Fermani venía de tres derrotas consecutivas, ante Platense, Racing y Rosario Central, y buscaba volver al triunfo frente a Defensa y Justicia por la anteúltima fecha del campeonato, en el cual ya no tiene chance alguna de pelear por el título. Y por suerte la mañana en el River Camp terminó con una sonrisa: el Millonario se impuso 2 a 1 con un doblete de Flabian Londoño, quien hace pocos meses firmó su primer contrato profesional.

El Más Grande se puso rápidamente en ventaja a los 15' del primer tiempo. Gutiérrez bajó un muy buen centro de Moreno y el colombiano cabeceó casi dabajo del arco para marcar el 1-0. Ya en el complemento, Londoño, que sufrió mucho este semestre por una lesión muscular que lo tuvo a maltraer desde la pretemporada de invierno hasta el mes de septiembre, sacó a relucir su talento, se cargó a la defensa rival, eludió al último central y definió con sutileza por encima del arquero para marcar su doblete.

Defensa y Justicia descontó al rato pero el gol de Echevarría solo sirvió para decorar el resultado. De esta manera, River volvió al triunfo después de tres partidos, llegó a los 31 puntos y buscará cerrar el campeonato con una sonrisa cuando la próxima semana visite a Atlético Tucumán.

FORMACIONES

River Plate (2): 1-Franco Petroli; 4-Franco Camargo, 2-Tomás Lecanda, 6-Thomas Gutiérrez, 3-Felipe Salomoni; 8-Tomás Castro Ponce 5-Nahuel Casasola, 11-Valentín Gargiulo; 10-Federico Moreno; 7-Joaquín Panichelli y 9-Flabián Londoño. DT: Juanjo Borrelli y Gustavo Fermani.

Defensa y Justicia (1): 1-Mirko Pagani, 2-Thiago Schiavulli, 3-Gonzalo Gill, 4-Gabriel Altamirano, 5-Gabriel Cuscueta, 6-Mariano Pieres, 7-Lautaro Fedele, 8-Maximiliano Luayza, 9-Facundo Echeverría, 10-Tomás Ortiz y 11-Kevin Lencina. DT: Claudio Viscovich.