En River aún persiste la bronca por lo que sucedió en Montevideo. Más allá de que el equipo volvió a mostrar fallas y por eso Nacional le empató el partido, el Millonario también se sintió despojado en cierta forma por las decisiones arbitrales del brasileño Anderson Daronco: dos jugadores del local deberían haber sido expulsados en el inicio del segundo tiempo.

La Conmebol, como castigo, decidió que Daronco no dirija ningún partido de la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Se realizaron las designaciones y además de confirmarse esa determinación, también quedó definido el árbitro para el duelo entre River y Libertad del martes por la noche: será el chileno Piero Maza.

Cómo le fue a Piero Maza dirigiendo a River

Será la segunda vez que el chileno oficie como juez principal de un duelo del Millonario: la primera y única ocasión fue el 7 de mayo de 2019 en el empate 2-2 ante Inter de Porto Alegre por la última fecha de la fase de grupos de aquella edición de la Copa. Después de eso estuvo como asistente VAR en dos ocasiones (final con Flamengo en 2019 y octavos con Paranaense en 2020).

Claudio Urrutia y Miguel Rocha serán los jueces de línea y Miguel Vergara el cuarto árbitro, todos de origen chileno. El AVAR también será chileno (Edson Cisternas) mientras que para encargado del VAR fue designado el colombiano Yadir Acuña, también debutante en un partido de River.