Fortaleza lejos está de ser considerado uno de los equipos históricos de Brasil, no consiguió títulos relevantes a lo largo de sus años de vida y de hecho esta será su primera participación en la Copa Libertadores. Pero no hay que dejar pasar que su presente es muy bueno y de la mano de Juan Pablo Vojvoda atraviesa un gran momento.

El conjunto que lleva como nombre el de su ciudad se coronó campeón de la Copa do Nordeste en Brasil. En el país vecino en la primera mitad del año se disputan los campeonatos estaduales en los que todos los equipos de una misma región (sin importar en la categoría en la que estén) se enfrentan entre sí y el ganador se queda con el estadual. Fortaleza, por su ubicación geográfica, juega la Copa do Nordeste en Brasil y el pasado domingo, tras superar por 1 a 0 a Sport Recife, se consagró campeón. La ida había sido igualdad 2 a 2.

El certamen contó con la participación de 36 equipos y en fases previas se fueron eliminando hasta llegar a conformar dos grupos de 8 equipos, los primeros 4 de cada uno pasaron a cuartos de final. Fortaleza lideró el primer grupo en el cual ganó 4 partidos e igualó los 4 restantes. En cuartos de final superó a Atlético Alagoinhas, en semifinal a Náutico y en la final a Sport Recife.

¿Cuándo se enfrentará a River?

El Millonario se medirá ante el conjunto brasilero por la segunda y la cuarta fecha del Grupo F de la Copa Libertadores. El primer encuentro será en el Monumental el miércoles 13 de abril mientras que el partido en el Estadio Castelao será el 5 de mayo. Será el viaje más largo que tenga que hacer River en esta instancia de la Copa Libertadores, se estima que el viaje dura unas 7 horas en avión.