Tras la victoria de Boca ante Godoy Cruz y la confirmación del superclásico en los cuartos de final de la Copa de la Liga, a lo largo de este miércoles se fueron confirmando diferentes aspectos como el horario en que se jugará el partido o el árbitro del mismo.

Pese a que en un primer turno se estipuló con dos nombres, la AFA terminó de designar en los últimos minutos a Yael Falcón Pérez como el árbitro principal para el River vs. Boca que se jugará el próximo domingo desde las 15:30 en el Estadio Mario Alberto Kempes.

Presente en el último superclásico que se jugó en el Monumental, Falcón Pérez fue seleccionado por su correcto arbitraje en aquella tarde. Además, también se conoció que Jorge Baliño será el juez encargado del VAR en Ezeiza.

El historial de Yael Falcón Pérez dirigiendo a River

A lo largo de los once partidos en los que el Millonario tuvo a Yael Falcón Pérez como árbitro principal podría decirse que se dio un historial positivo para el CARP ya que este ganó seis encuentros, empató tres y perdió solo dos.

Dentro de los partidos más importantes de Falcón Pérez dirigiendo al Millonario se encuentran la final de la Supercopa Argentina ante Estudiantes, el superclásico de febrero en el Monumental y la derrota en semifinales de la Copa de la Liga 2023 ante Rosario Central por penales.

La terna arbitral del superclásico

Junto a Yael Falcón Pérez en el partido entre River y Boca, estarán designados Juan Pablo Belatti y Miguel Savorani como los asistentes mientras que Pablo Echavarría estará ubicado entre los bancos como cuarto.

En cuanto al VAR, la AFA designo a Jorge Baliño como cabeza mientras que Lucas Novelli estará en la asistencia del AVAR durante el partido que se disputará en noventa minutos más penales si la igualdad persiste. Es decir, no habrá alargue.