River se enfrenta a Central Córdoba en Santiago del Estero en busca de un triunfo importante que lo mantenga como escolta del líder Talleres. El encuentro comenzó trabado, peroa los 32 minutosel Millonario logró abrir el marcador gracias a un tanto de JorgeCarrascaldespués de una recuperación alta. En el segundo tiempo, el Más Grande pudo extender la diferencia por intermedio de Julián Álvarez,aunque minutos más tarde llegó el descuento de los locales. Sobre el final, Braian Romero pudo liquidar el encuentro con el 3-1.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo salieron al coqueto estadio Madre de Ciudades con la certeza que no podrán ser punteros en esta jornada porque Talleres venció más temprano a Rosario Central y se afianzó en el primer lugar. Lo positivo es que tanto Estudiantes como Lanús no pudieron sumar de a tres y un triunfo del Más Grande lo acomodaría en la segunda posición.

El Muñeco eligió hacer un único cambio con respecto al encuentro contra Arsenal y Milton Casco ingresó por Agustín Palavecino. Santiago Simón pasó a la mitad de la cancha, mientras que Matías Suárez todavía espera su momento desde el banco de suplentes. El equipo estuvo incomodolos primeros instantes, peropudo ponerse en ventaja.

Una jugada que comenzó por la presiónde Álvarez contra Alejandro Maciel terminó en el primer tanto del encuentro.El delantero recuperó la pelota yasistió a Carrascalpara que marquecon un remate por abajodel arqueroCésar Rigamontia los 32minutos. River consiguió así lo que tanto le costó en el partido del fin de semana pasado en el Monumental y pudo romper el cerrojo defensivo de Central Córdoba.

El colombiano sigue de racha contra el arco contrario: lleva tres festejos en la actual Liga Profesional después de los goles contra Sarmiento y Newell’s. En total ya suma ocho tantos con el Manto Sagrado en 69 compromisos.

En el complemento, el conjunto de Gallardo salió decidido a liquidar el partido, pero Central Córdoba impuso condiciones en busca del empate. Sin embargo, a los 16 minutos un contra ataque de River fue aprovechado por el Araña: le quedó un rebote tras una jugada de Carrascal y le rompió el arco a Rigamonti.

El atacante de Calchín sumó su tanto número 21con el Manto Sagradoen 84 encuentros. Julián es el goleador del Millonario en el torneo con 5 goles y demuestra así que está en el mejor momento de su carrera.

A los 25 minutos llegó el descuento luego de un penal inexistente cobrado por el árbitro Ariel Penel.Leonardo Sequeira lo convirtió en gol y el encuentro se puso 2-1. Los locales fueron con todo a buscar la igualdad y estuvieron muy cerca: Claudio Riaño tuvo un mano a mano, pero Franco Armani estuvo espectacular para evitar el 2-2.

Cuando al Más Grande se le veníaun cierre de partido complicado, llegó el tercer gol que liquidó la noche. Se juntaron dos que ingresaron en el segundo tiempo: Palavecino puso un gran pase al área y Romero llegó para empujar la pelota a la red. La quiso parar, la pelota se le fue larga y llegó el 3-1.

Es el séptimo festejo del ex Defensa y Justicia con el Manto Sagrado. Después de un gran arranque y unos últimos encuentros donde perdió la titularidad, Braian pudo volver a marcar y demuestra su importancia cada vez que le toca jugar.