El goleador de River lleva 10 partidos oficiales sin marcar un tanto con el manto sagrado. Si bien mostró un buen rendimiento en las últimas dos presentaciones, necesita volver al grito universal para sentirse pleno. Un repaso por sus números y antecedentes.

Debe evitar la desesperación. Aunque es difícil por el rol que ocupa y su autoexigencia, Lucas Alario de ninguna manera tiene que perder la paciencia a la hora de buscar el gol. No sólo porque puede ser perjudicial para su rendimiento, sino también a raíz de sus inicios en Colón, donde demoró nada menos que 22 partidos oficiales (1.013 minutos) en marcar su primer tanto: fue de penal, el 21 de marzo de 2014 en el 1-0 contra Tigre, en Santa Fe.

Cuando llegó a River, a mediados de 2015, el Pipa explotó enseguida. Su promedio nada llamativo en el Sabalero (12 gritos en 60 presentaciones por los puntos) quedó sepultado por un nivel arrollador vistiendo la banda roja. Desde el inolvidable golazo ante Guaraní, en Asunción, el delantero no paró de enamorar a los hinchas del Millonario y se convirtió en un artillero muy codiciado por Europa.

Sin embargo, poco a poco, Alario entró en época de sequía con River. Aunque se dio el gusto de señalar un gol para la Selección Argentina frente a su par de Singapur, el 13 de junio pasado, el atacante de 24 años registra 10 partidos oficiales sin festejar una conquista suya -hace ocho días el tanto fue de Javier Pinola- para El Más Grande. ¿La última? El 18 de mayo ante Melgar, a los 11 minutos del primer tiempo.

A partir de ahí, tuvo 39 minutos más en Arequipa y otros 856 distribuidos en las siguientes 10 participaciones entre el torneo local, la Libertadores y la Copa Argentina. A excepción del 2-0 sobre Guaraní, por el compromiso de ida correspondiente a los octavos de final, siempre contó con al menos una posibilidad de rematar tanto con los pies como la cabeza. Pero cierta falta de puntería, el mérito de los arqueros rivales y los postes en dos ocasiones impidieron que Alario celebrara. ¿Cuándo terminará la sequía de un goleador voraz como Lucas?

+ La racha de Alario sin goles en River: 895′ sin goles en 10 partidos (tuvo 20 remates)+

22/05/2017 (V) 3-0 vs. Gimnasia LP (3 remates: uno atajado, un travesaño y uno desviado)
25/05/2017 (L) 1-2 vs. Independiente Medellín (1 remate: un penal atajado)
28/05/2017 (L) 0-0 vs. Rosario Central (1 remate: atajado)
31/05/2017 (V) 3-0 vs. Atlético Tucumán (3 remates: uno atajado, uno en el palo y uno desviado)
19/06/2017 (V) 2-3 vs. Racing (1 remate: atajado, aunque el cabezazo se iba desviado)
21/06/2017 (L) 1-0 vs. Aldosivi (3 remates: los tres fueron atajados)
25/06/2017 (V) 0-0 vs. Colón (3 remates: dos atajados y uno desviado)
04/07/2017 (V) 2-0 vs. Guaraní (sin remates)
08/08/2017 (L) 1-1 vs. Guaraní (2 remates: ambos desviados)
15/08/2017 (N) 3-0 vs. Atlas (3 remates: dos atajados y uno desviado; no llegó a un centro)

$bp(“Brid_02919446”, {“id”:”6064″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”140777″});

+ SUPERLIGA: días y horarios tentativos para la primera fecha del campeonato

+ COPA ARGENTINA: así quedó el cuadro para las siguientes fases del certamen

+ GIO SIMEONE: fue transferido de Genoa a la Fiorentina, ¿le deja dinero a River?