Franco Armanise convirtió en una de las piezas claves de Riveren su visita a Vélez luego de detener el penal que tuvo en sus pies el 9 rival, Rodrigo Salinas. El cronómetro marcaba 26 minutos del primer tiempo cuando el delantero del conjunto de Liniersremató al medio del arco defendido por el arquero millonario desde los 12 pasos.

Javier Pinolaprotagonizó una jugada para el olvido cuando intentó salir jugando, la perdió y en el afán de recuperar el balón y enmendar su error, se llevó puesto a Robertoney Herrera no dudó en cobrar penal. En las repeticiones televisivas quedaron dudas de si el defensor de Riverrealmente llegó a tocar al jugador de Vélez o no, pero la decisión estaba tomada.

Armanilo detuvo con sus pies y luego abrazóa la pelota para conservar el empate parcial. El último penal atajado por el ‘1’en los 90 minutos fue el 26 de noviembre del 2017 cuando defendía el arco de Atlético Nacional, en un partido contra Tolima. En River le patearon 4 penales siendo este el primero que ataja, los 3 restantes terminaron en gol.

A lo largo de su carrera le patearon 42 penales dentro de los 90 minutos y logró detener 8, mientras que ninguno le remataron de manera desviada. Respecto al penal tapado ante Vélez, apenas dos minutos luego de dicha jugada, el arquero del Más Grande volvió a tener acción tapando de manera brillante un disparo de Lucas Robertone.

En el segundo tiempo, con el resultado ya 1 a 0 a favor de River, detuvo un disparo de Domínguez que hubiera significado el empate del partido, pero Armani lo contuvo y no dio rebote.

El equipo de Henize logró quebrar la defensa de Armanicuando el reloj ya marcaba tiempo de descuento, Barreal agarró un rebote luego de otra descomunal tapada del arquero de River y descontó, pero no les alcanzó. El mejor arquero del continente lo tiene River, el mejor arquero de América es Franco Armani.