River jugará este domingo un partido trascendental contra Boca porque puede marcar el inicio de un mejor despliegue futbolístico. El elenco de Martín Demichelis tiene un flojo desempeño porque no logra convencer y alterna partidos buenos con malos. Y mientras el técnico tiene experiencia de ganar los Superclásicos, también hay varios jugadores que lograron hacerle gol al equipo de la Ribera.

La lista de jugadores que le marcaron a Boca

Manuel Lanzini: el jugador que viene de recuperarse de la lesión que arrastra desde la pretemporada. El 6 de mayo de 2013, en el empate 1 a 1 en La Bombonera, marcó el gol más rápido de la historia de los Superclásicos, de cabeza a los 40 segundos del primer tiempo. Además, el 30 de marzo hizo el primero en el famoso día del Ramirazo en La Bombonera.

Ramiro Funes Mori: sobran las palabras y hasta los datos para saber qué gol hizo el defensor que volvió a River tras ocho años jugando en el extranjero. Aquel 2 a 1 en marzo de 2014 será inolvidable.

Nacho Fernández: siempre fue un jugador muy importante para los River – Boca y la virtud que tiene es que sabe jugarlos. El 1 de octubre de 2019 le convirtió al eterno rival en el 2 a 0 de la ida de la Semifinal de la Copa Libertadores. Aquella serie se la quedaría el Millonario.

Agustín Palavecino: de cabeza, el 14 de marzo de 2021 le anotó a Boca en La Bombonera en un empate que no fue victoria de River de milagro. En una de las últimas, la pelota boyó la línea del arco y casi misteriosamente se desvío a último momento.

Miguel Borja: anotó de penal en el caliente clásico del 7 de mayo de 2023. A los 93 minutos, el tanto le dio el triunfo al Millonario en la agonía y desató reacciones adversas de uno y otro lado.

Enzo Díaz: fue quien más reciente le convirtió a Boca, el pasado 7 de octubre de 2023, para sellar un 2 a 0 inolvidable con muchísimo fútbol desplegado en La Bombonera.