COPA DE LA LIGA PROFESIONAL
Comentarios

River 1-1 Independiente: resumen, goles y mejores jugadas del partido

River se mide contra Independiente en el Libertadores de América por la Copa de la Liga. Seguí en vivo el minuto a minuto del partido.

River vs Independiente.
© Getty ImagesRiver vs Independiente.

River visita a Independiente en el estadio Libertadores de América por la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional, a partir de las 19.15 hs, con la ilusión de quedarse con el triunfo y mantener la cima de la Zona A. El Más Grande viene deganar en condición de local ante Independiente Rivadavia en la fecha anterior. Seguí EN VIVO la previa y el minuto a minuto del partido.

49' ST - TERMINÓ EL PARTIDO

River e Independiente empataron 1 a 1 gracias a los goles de Miguel Borja y de Gabriel Ávalos.

22'PT: Miguel Borja (River)

38´PT: Gabriel Ávalos (Independiente)

47'ST - Iván Marcone (expulsado en Independiente)

47'ST - Iván Marcone se fue expulsado en Independiente

El 23 de Independiente recibió la doble amonestación tras una jugada en la que se iba solo Pablo Solari y tenía opción de pase para tres jugadores, pero fue cortado por el ex Boca.

37'ST - Todo Independiente reclamó penal sobre Ávalos

Ávalos se iba solo con Armani tras un fallido intento de quite de Paulo Díaz y llegó al rescate González Pírez que lo tocó en su rodilla pero el árbitro consideró

que no era penal.

28'ST Dos cambios para River

Sale Rodrigo Aliendro - Ingresa Santiago Simón

Sale Nacho Fernández - Ingresa Facundo Colidio

16'ST - Gol anulado a Independiente

En una jugada que no terminó quedando del todo claro, le anularon un gol a Ayrton Costa por posición adelantada. El balón lo cabeceó un hombre de Independiente y allí sí Costa estaba adelantado, pero luego fue empujado por Paulo Díaz que intentó rechazar y terminó dandole un pase al autor del fallido gol.

10'ST - Claudio Echeverri fue reemplazado

Al igual que sucedió con el partido ante Independiente Rivadavia, Claudio Echeverri salió en el segundo tiempo, aunque ahora más temprano.  Había sentido una dolencia pero no está claro que haya dejado el campo por ese motivo.

10´PT - Pablo Solari ingresa por Claudio Echeverri (River)

45+1' PT - TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO

River e Independiente empatan 1 a 1 gracias a los goles de los centrodelanteros de ambos equipos.

Borja puso el primero para River. (Foto: Getty).

38'PT - Lo empató Ávalos para Independiente

Después de una jugada por izquierda que elaboró bien el Rojo, el centro vino desde ese costado y apareció Gabriel Ávalos para poner el 1 a 1 ante River.

¿Borja está lesionado?

Se viven momentos desconcertantes porque Miguel Borja camina con dificultad, después del gol. Al parece fue después de explotar en velocidad.

22'PT ¡GOL DE RIVER!

Miguel Borja remató de zurda tras una jugada que se gestó por izquierda y el propio colombiano condujo desde ese lado, tras no encontrar opción de pase remató de zurda, se desvió y no pudo hacer nada Rodrigo Rey ante eso.

River no hace pie en el Libertadores de América

15'PT Discreto partido de River. Independiente domina mejor el encuentro especialmente con las salidas de Sporle y la iniciativa en ataque de Gabriel Ávalos.

¡COMENZÓ EL PARTIDO!

Ya juegan River e Independiente en el estadio Libertadores de América

El historial entre River e Independiente

River lleva una ventaja por sobre Independiente en el historial. De 196 veces que se enfrentaron, el Millonario ganó en 84 ocasiones, el Rojo lo hizo en 58 y empataron las 54 restantes. De esta manera, son 25 partidos los que le saca de ventaja y este sábado River quiere reafirmar esta tendencia.

Los once confirmados de Independiente

Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Joaquín Laso, Ayrton Costa, Sporle; Lucas González, Iván Marcone, Federico Mancuello; Matías Ginménez y Gabriel Ávalos.

Los once confirmados de River

Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Nacho Fernández, Claudio Echeverri; Esequiel Barco y Miguel Borja.

Así llegó River al Libertadores de América

El Millonario arribó al Libertadores de América de esta manera, a la espera del partido que comenzará a las 19.15 hs.

Los antecedentes de Nazareno Arasa dirigiendo a River

El nombre de Nazareno Arasa no es demasiado relevante para el mundo River en cuanto a sus arbitrajes en partidos del Millonario. Eso seguramente responda a que lo dirigió poco: fueron apenas 3 partidos en el que solamente ganó 1 y empató los restantes 2.

Los convocados de River vs. Independiente

Martín Demichelis dio la lista de nombres que estarán en el Libertadores de América y hay varias cuestiones a ver.  La primera es que finalmente concentró a Santiago Simón por primera vez en el año y no lo hizo así Manuel Lanzini. Ambos habían recibido el alta médica la semana pasada. Además, también el técnico sacó a Agustín Ruberto y desató el enojo de los hinchas.

Los convocados de River para visitar a Independiente.

River e Independiente van por la cima

Ambos equipos tienen 17 puntos en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, al igual que Instituto y Argentinos Juniors. El Millonario está primero por diferencia de gol y en caso de ganar conservará la punta.