Y un día, Marcelo Gallardo volvió a sonreír. En su anteúltimo partido, Al Ittihad goleó 4-1 al Damac por la fecha 33 de la liga de Arabia Saudita, luego de cinco partidos sin conocer la victoria. El Muñeco, que no ocultó la felicidad por el resultado, se irá del club al finalizar la temporada.

Los Tigres del ex entrenador de River se hicieron fuertes de locales y aplastaron a su rival para consolidarse en el quinto puesto de la tabla: pueden terminar cuartos, pero ya no tienen chances de clasificar a la Champions League de Asia.

Gallardo dirigió su penúltimo partido en Al Ittihad.

Después de un comienzo trabado y parejo, Joao Pedro puso en ventaja al equipo de Gallardo a los 39 minutos del primer tiempo. Era cuestión de embocarla… Ya en el complemento, Talal Haji, Marwan Al-Sahafi y Farhah Al Shamrani redondearon la goleada, y en tiempo de descuento Farouk Chafai descontó para la visita, no más que para decorar el resultado.

¿Cuál es el último partido de Marcelo Gallardo en Al Ittihad?

La despedida del Muñeco del fútbol árabe será el próximo lunes por la tarde, visitando al Al Nassr de Cristiano Ronaldo. Llega a su último baile con una estadística de 32 partidos dirigidos, con 15 victorias, 4 empates y 13 derrotas.

Los malos resultados, el descontento de los hinchas y la discusión con la gran figura del equipo, Karim Benzema, fueron los principales motivos que llevaron a Gallardo a desligarse del club pese a tener contrato vigente.