(Incluye video) El equipo colombiano venció por 1 a 0 a Kashima Antlers y sucedió a River como campeón del certamen. Regresará el viernes a su país para preparar la ida de la Recopa Sudamericana.

Initialize ads

$bp(“Brid_70835501”, {“id”:”6126″,”width”:”100%”,”height”:”400″,”video”:”58342″});

River se prepara para ir por la décima estrella internacional. El Millonario pondrá en juego la defensa del título en la Recopa Sudamericana ante Independiente Santa Fe, que llegará confiado tras ganar la Suruga Bank de este año.

El conjunto colombiano obtuvo el trofeo que el año pasado ganó River –goleó 3 a 0 a Gamba Osaka– al vencer por la mínima diferencia a Kashima Antlers en Japón, durante un partido con un final infartante.

Santa Fe recién abrió el marcador a 12 minutos del final, con un buen cabezazo de Humberto Osorio -jugó en Argentina para San Martín, de San Juan, y Defensa y Justicia-, tras un tiro libre.

Sin embargo, a falta de 6 minutos para el cierre del encuentro, los japoneses tuvieron un penal a favor. Allí, el arquero colombiano Robinson Zapata se disfrazó de héroe y tapó el remate, para darle a los colombianos el segundo título internacional de su historia, tras ganar la Copa Sudamericana 2015.

El rival de River en la Recopa regresará a Colombia el viernes y tendrá cinco días para preparar el encuentro de ida en el Campín de Bogotá (jueves, a las 21.45 de nuestro país).

+ RECUERDO: El 3 a 0 de River a Gamba Osaka.

+ CAMBIO DE HORARIO: Para la revancha contra Independiente Santa Fe.

+ HISTORIA: Las finales de River en colombia.

+ PREMIOS: Lo que cobrará el ganador de la Recopa.

+ MARCHA ATRÁS: los hinchas de River podrán llevar distintivos del club al Campín.

+ PRECIOS: Ya se venden las entradas para la ida.

+ RANKING: Todos los títulos internacionales de River.