River se llevó tres puntos de oro de Junín tras vencer sobre la hora a Sarmiento en un duro compromiso que estuvo marcado por las dificultades que pasó el plantel para armar el equipo. El Millonario también se sobrepuso al gol tempranero del rival y logró dar vuelta el resultado para además poner fin a una larga racha adversa: hacía 20 encuentros que no remontaba un partido que tenía la desventaja. ¿Cuál había sido el último?

El conjunto de Marcelo Gallardo pudo reponerse al tanto conseguido por Gabriel Alanís y con más actitud que fútbol llegó al 2-1 en el minuto 91 que lo mantiene en los puestos de vanguardia de la Liga Profesional. Los festejos de Jorge Carrascal y Enzo Pérez a su vez sirvieron para terminar con una extensa lista de encuentros donde el Más Grande comenzaba perdiendo y no podía ganarlos.

La última ocasión había sido el 9 de febrero de 2020 por la Fecha 19 de la Superliga. En esa oportunidad el rival fue Unión en Santa Fe, que se puso arriba en el marcador gracias a un tanto de Walter Bou a los 3 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, el Millonario reaccionó a tiempo, llegó a la igualdad rápidamente con gol Nacho Fernández y finalmente Robert Rojas marcó el 2-1 definitivo cuando faltaban 25 minutos para el final.

¿Cuál había sido la última vez que River ganó sobre la hora?

El triunfo contra Sarmiento también cortó una enorme racha de partidos sin ganar después del minuto 90. Si bien el Más Grande había conseguido empates en tiempo adicionado (como ante Junior en Copa Libertadores 2021), hacía mucho tiempo que no marcaba el tanto decisivo en ese lapso del partido.

La última victoria agónica fue nada menos que el histórico partido en Porto Alegre contra Gremio de la Libertadores 2018. Esa recordada noche, Gonzalo Martínez marcó de penal en el 95' después de largos minutos de disturbios tras el penal cobrado por la mano de Bressan.