La Reserva de River dirigida por Juan José Borrelli y Gustavo Fermani tenía la chance de subirse a la punta del campeonato y extender la racha de triunfos consecutivos pero lamentablemente no lo aprovecharon. El Millonario no jugó un buen partido anteVélez en el River Camp y terminó cayendo por 2a 1. En el global, River terminó siendo mejor después -en especial en el segundo tiempo-, pero el Fortín fue más efectivo y por eso se llevó la victoria.

El Millonario estuvo incómodo a lo largo de los primeros 45 minutos y solo tuvo una chance clara en los pies de Pablo Cáceres con zurdazo que se fue apenas desviado. El Fortín exigió y mucho a la defensa de River con un gran trabajo de desgaste de los puntas -Pellegrino y Lobato- y justificó la ventaja en el marcador.

Para el complemento, River mostró una cara totalmente distinta, a pesar de que a los 3′ minutos se vio 0-2 en el marcador por un mal calculo de Roman Suárez en un pelotazo largo que terminó en gol de Pellegrino. El Más Grande se impuso en el campo ytuvo chances clarísimas para descontar: un disparo de Galván que descolgó el arquero, un mano a mano de Montiel que también tapó el guardameta Fortín y otra de Panichelli que se lo perdió en el área chica.

El Millo se encontró el merecido golrecién a los 44′ en los pies de Tomás Galván y no le quedó tiempo para empatarlo. Gómez Riga, arquero del visitante, terminó erigiéndose como figura tapando varias pelotasy el localse fue con las manos vacías por la falta de eficacia pero también por la buena labor del arquero. Con este resultado, la Reserva perdió la chance de subirse a la punta y quedó en el cuartapuesto con 12 unidades, a dos del nuevo puntero Estudiantes de La Plata.

El Millonario venía de cuatro triunfos consecutivos. (Foto: Prensa River).

FICHA DEL PARTIDO

River (1): Franco Petroli; Franco Camargo, Tomás Lecanda, Román Suárez, Felipe Salomoni, Pablo Cáceres, Nahuel Casasola,Santiago Simón;Tomás Galván; Oswaldo Valencia y Tomás Castro Ponce.

Vélez (2): Emmanuel Gómez Riga; Gerónimo Ulibarri, Ian Rasso, Patricio Pernicone, Felipe Di Lena; Máximo Perrone, Valentín Gómez, Ariel Muñoz, Thiago Ojeda; Mateo Pellegrino y Lenny Lobato.

Goles: 19′ PT Lobato (V); 3′ ST Pellegrino; 44′ ST Galván (R).

Cambios: 0’ST Joaquín Panichelli y Santiago Montiel xValencia y Salomoni (R); 8′ ST Felipe Peña y Esteban Fernández x Cáceres y Casasola (R)