La Era Gallardo cuenta con antecedentes para todos los gustos a lo largo de sus 80 partidos por Copa Libertadores. El equipo del Muñeco tuvo que enfrentar distintas situaciones, incluidas las más adversas. El duelo contra Argentinos en la actual edición de 2021 no será la excepción porque el encuentro de ida fue muy complicado y la llave está más que abierta. Revisá cómo le fue al Más Grande cada vez que empató el primer partido de los mano a mano, de cara a la revancha en La Paternal.

El encuentro de anoche dejó con un sabor amargo al conjunto Millonario por no poder comenzar los Octavos de Final con una victoria como local. Además, en el segundo tiempo se notó la inactividad y el funcionamiento estuvo lejos de ser el ideal. En principio el Bicho se fue más contento del Monumental con el 1-1, pero el historial le hace un guiño a River.

Durante la gestión de Gallardo iniciada en 2014, fueron seis el total de llaves de eliminación directa en el máximo certamen continental que empezaron con un empate y en todas las oportunidades El Más Grande clasificó de instancia. Entre ellas se encuentran las recordadas finales de 2015 ante Tigres y 2018 contra Boca. La salvedad es que de esos enfrentamientos, sólo uno fue como local.

Al igual que sucedió con Argentinos, River igualó en la ida de Octavos en 2019 con Cruzeiro en Núñez. Fue un 0-0 cerrado, donde las sensaciones también fueron negativas porque Matías Suárez tiró un penal por arriba del travesaño a los 92 minutos. ¿Cómo se dio la revancha? Otro empate sin goles llevó la definición a los penales y la banda del Muñeco pasó a Cuartos.