La División Reservade River consiguió una gran victoria este sábado en la mañana al imponerse ante Newell’s por 2-1 en Rosario y con un jugador menos durante casi todo el segundo tiempo. Los dirigidos por Jonathan La Rosa consiguieron su segundo triunfo consecutivo gracias a los goles de Flabián Londoño y Axel Encinas. Matías Gallardo ingresó en el complemento.

El conjunto Millonario viajó a Santa Fe con la misión de conseguir su segundo festejo al hilo en el torneo tras el agónico 1-0 sobre Patronato entre semana. Para lograrlo tuvo que transpirar porque se enfrentó a un duro rival como Newell’s (cuya base de jugadores venía de disputar la Copa Libertadores Sub-20 en Ecuador) y encima jugó desde los tres minutos del complemento con 10 futbolistas.

El Más Grande empezó bien el encuentro disputado en el predio Jorge Griffa y a los 13 minutos ya tuvo un remate desde afuera de Carlos Airala. En la jugada siguiente, Esteban Fernández se metió en el área y el defensor Lucio Urquía metió la mano: penal cobrado por el árbitroMaximiliano López Monti. Londoño se hizo cargo de la responsabilidad y convirtió con un potente derechazo al medio 1-0 a los 14′.

El local reaccionó y estuvo cerca del empate con dos chances deNazareno Funez. River también tuvo sus oportunidades de aumentar el marcador y casi llega al 2-0 en el primer tiempo a través de una buena jugada de Franco Alfonso. El entretiempo se fue 1-0, pero el trámite del partido se iba a complicar en la segunda etapa.

El central Millonario Francisco Petrasso fue expulsado a los 4 minutos del segundo tiempo por una fuerte plancha. A partir de ahí, el encuentro se calentó y entró en la fricción. A los 15 minutos hizo su ingreso Gallardo y el que salió fue Joaquín Panichelli. El hijo del Muñeco tuvo buenas participaciones cuando le tocó intervenir.

Newell’s se acercaba al empate, pero un contra ataque letal comenzó a liquidar la historia a favor del Más Grande. Londoño asistió a Encinas en la puerta del área y el volante no dudó: gran definición para el 2-0. El autor del segundo tanto había entrado un minuto antes y le dio la tranquilidad a River a los 28′.

Jonathan La Rosa sigue invicto como DT de la Reserva (@RiverPlate)

Sobre el final hubo mucho suspenso porque La Lepra llegó al descuento al 38′.Un gol de Julián Contrera tras un bombazo desde afuera del área estableció el 2-1 y los siete minutos de adición que dio el árbitro hicieron un cierre para el infarto. Finalmente, el equipo de La Rosa pudo aguantar el resultado y se llevó el triunfo.

Con los tres puntos, la Reserva alcanzó la punta de la Zona A porque igualó las siete unidades de Argentinos. Sin embargo, Gimnasia o Banfield (juegan entre ellos por la fecha 3) todavía pueden pasarlos porque ambos tienen seis puntos.

Un espectador de lujo

Javier Mascherano, flamante entrenador de la Selección Argentina Sub-20, estuvo presente en el predio Griffa para ver la victoria del Millonario.