El Millonario debuta en la Copa Libertadores 2023 en los 3600 metros de La Paz. Las condiciones geográficas siempre resultan complejas para los equipos que viajan desde el llano y los dirigidos por Martín Demichelis vaya si lo sufrieron. The Strongest consiguió la venta a los 20 minutos a través de un polémico penal y a los 25 estiró la ventaja a través del delantero argentino Enrique Triverio. Para colmo, en el inicio del complemento aumentó la cuenta Gonzalo Castillo de cabeza.

River, más allá de la diferencia en el marcador, salió a buscar el descuento y lo consiguió a los 21 minutos del complemento. Lucas Beltrán sufrió una falta en el vértice del área, lo tocaron en la línea y el juez venezolano, a instancias del lineman, sancionó penal. El propio Beltrán se hizo cargo de la ejecución y sacó un potente remate que sirvió para establecer el tanto del descuento.

Cabe recordar que el último triunfo del Más Grande en la altura de La Paz fue hace 53 años, también por Copa Libertadores. En 1970, los dirigidos por Ángel Labruna se impusieron por 2 a 0 frente a Universitario. Desde entonces el Millonario se presentó cinco veces en la capital boliviana y apenas consiguió dos igualdades y tres derrotas.