Para graficar un poco lo que las inferiores de River significan en el mundo no hace falta remontarse tan atrás. Este miércoles Julián Álvarez anotó un golazo por Champions League y ratificó ser un jugador completo para competir en Europa. Y como él están Enzo Fernández, Gonzalo Montiel, Exequiel Palacios, Martínez Quarta o Beltrán, por mencionar algunos nombres rutilantes con actualidad en el Viejo Continente. Es por eso que desde el club siempre siguen lo que pasa en la Reserva y en divisiones inferiores en general, aunque justamente en la categoría predecesora a la Primera las cosas no van de la mejor manera.

Es que River en el Torneo Proyección casi que no logró despegar, y de ocho partidos (antes del último contra el conjunto santafesino) había perdido cuatro, empatado dos y ganado dos, en un papel realmente pobre especialmente comparado a años anteriores. En ese contexto, la fecha 9 del certamen se presentaba como una gran oportunidad para el Millonario de ganar y empezar a recomponerse, y así efectivamente lo hizo. El equipo dirigido por Marcelo Escudero le ganó a Colón con dos goles de Diego Guallama y ahora respira un poco más tranquilo en la tabla de posiciones de la Zona A. Con el magro arranque mencionado recién, La Banda estaba muy lejos actualmente de entrar entre los primeros cuatro clasificados a los cuartos de final, que será la próxima instancia del certamen.

En un partido en el cuál River controló desde un comienzo, los que saltaron al campo de juego fueron: Beltrán; Rubio, Rimbelitti, Álvarez, Trindade; Sánchez, Encinas, Acosta; Serrago, González y Guallama. En el River Camp, los locales dominaron el encuentro de punta a punta y a los 35 minutos del primer tiempo se pusieron en ventaja con Guallama que recibió un centro desde la derecha, esperó que salga el arquero en el área chica y definió hacia un costado.

Ya en la segunda mitad, a los 3 minutos, una jugada que se construyó por izquierda terminó en un centro punzante al área. Guallama allí estaría nuevamente en el área chica para definir de primera y con zurda, estirando la ventaja y ya dándole cifras definitivas al encuentro.

¿Cómo quedó la Reserva de River en la tabla de posiciones?

La Reserva de River necesitaba recuperarse sí o sí de los sistemáticos golpes recibidos en su andar. Los dos últimos encuentros habían sido empates contra Boca y contra Talleres, ambos 1 a 1. Es por eso que se valora tanto el triunfo ante Colón en el River Camp. Ahora, los dirigidos por Escudero acumulan 9 puntos y se ubican en la novena posició de la tabla, a 6 puntos del cuarto clasificado que es Talleres. ¿Lograrán clasificar a falta de cinco fechas?

Tabla de posiciones del Torneo Proyección de Reserva

Posición Equipo Puntos Jugados Ganados Empatados Perdidos Goles a favor Goles en contra Diferencia de goles