River le propinó un baile de novela a Huracán en Parque Patricios y encima, durante casi todo el segundo tiempo, jugó con un hombre de más. El Millonario jugó uno de los mejores partidos del año y se le cayeron las chances de goles de los bolsillos, aunque en el segundo tiempo se dio una evento increíble e inesperado: un gol de Enzo Pérez que tuvo que anularse por una infracción al reglamento de Esequiel Barco.

A Rondón casi le arrancan la camiseta en el área y el árbitro Tello necesito del llamado del VAR para cobrar penal. El venezolano ejecutó para su hat-trick, Chaves le contuvo el remate y en el rebote Enzo Pérez estuvo atento y definió con derecha. Festejo mirándose al escudo y locura, pero nada tuvo validez. Tras la revisión por la tecnología, el VAR constató que hubo invasión de área por parte de ambos equipos en el penal de Rondón.

Se repitió la ejecución pero se hizo cargo el propio Barco (uno de los que pisó indebidamente el área nates de que Rondón pateara), quien ya le había pedido el primer penal de la noche al venezolano. Remate algo débil que rozó en Chaves pero se metió y desató una catarata de memes de parte de los hinchas en las redes sociales.

¿Por qué se anuló el gol de Enzo Pérez?

El reglamento estipula que ante una invasión simultánea, es decir que por lo menos un jugador de cada equipo está en infracción, el penal debe repetirse. Si la invasión hubiese sido cometida solo por un futbolista de River, la jugada hubiera quedado anulada y todo hubiese seguido 2-0 en Parque Patricios.