Exequiel Palacios se reintegró al Bayer Leverkusen luego de su última participación junto a la Selección Argentina en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas. El volante tucumano ingresó en el complemento de los dos partidos, tanto ante Ecuador como frente a Bolivia. En el Monumental jugó apenas 2 minutos, mientras que la altura de La Paz jugó el última cuarto de hora, en el momento en el que la Scaloneta necesitaba renovar un poco el aire.

Este viernes por la noche, Exequiel Palacios volvió a jugar en su club, en un partido clave por la Bundesliga. Es que el Leverkusen visitaba al Bayern Munich en un dueño de punteros: los dos llegaron a este partido con nueve unidades y puntaje ideal luego de tres victorias. Claro que el conjunto del Tucu tenía una mejor diferencia de gol.

El partido estuvo repleto de emociones: a los 7 minutos de juego se puso en ventaja el elenco local a través de Harry Kane. Sin embargo, la alegría duró poco para el Munich, ya que a los 24 estableció la igualdad el español Alejandro Grimaldo. El partido no daba respiro, pero lo mejor se iba a producir en el segundo tiempo.

A cinco minutos del final, Goretzka volvió a poner en ventaja al Bayern Munich, pero la historia no terminó ahí. En una jugada polémica, el juez sancionó penal para el Leverkusen y el ex mediocampista de River se hizo cargo de la ejecución: el Tucu Palacios cruzó el remate y colocó la pelota contra el palo derecho del arquero. Gran definición y un festejo efusivo. Puntazo para seguir en lo más alto de la Bundesliga.

El último antecedentes contra el Bayern Munich

El grito de este viernes frente al Bayern Munich tiene una antecedente bastante cercano. Es que Exequiel Palacios le marcó un doblete al mismo equipo en marzo de este 2023, cuando se enferntaron por la 25° jornada de la Bundesliga. En aquella oportunidad, el ex volante de River marcó los dos goles que sirvieron para dar vuelta el resultado y que el Leverkusen ganara por 2 a 1 en su casa y ante su gente.