Manchester City y Sevilla se vieron las caras en Grecia por la Supercopa de Europa en un encuentro que tuvo mucha presencia de ex River. La Supercopa de Europa la juegan los campeones vigentes de la Champions League y la Europa League, los ingleses vienen de conquistar el certamen más importante del mundo a nivel clubes en la última temporada, mientras que los andaluces llegas tras levantar su séptima Europa League.

Si bien Guardiola puso de titular a Julián -detrás de Haaland- en el inicio de la Premier League, para este duelo la Araña comenzó en el banco de suplentes. Mendilibar por su parte, puso en cancha desde el inicio a Lucas Ocampos y a Erik Lamela, mientras que Gonzalo Montiel inició en el banco de suplentes.

El duelo comenzó parejo, es cierto que Manchester City intentó realizar sus clásicas posesiones largas, pero no lastimó a Sevilla. Los andaluces contaron con un grandísimo Lucas Ocampos que estuvo permanente activo en ataque y colaboró en defensa cuando fue necesario. Lamela también estuvo muy bien y generó peligro. A los 25 de la primera parte abrió el marcado En-Nesyri con un cabezazo impresionante.

En la segunda mitad curiosamente el City seguía siendo un equipo totalmente desconocido en defensa, a tal punto que Sevilla generó peligro en más de una oportunidad. Pero en una jugada aislada lo igualó de cabeza Cole Palmer. Más allá del tanto, Sevilla generó algo más de peligro, aunque ya en los minutos finales fue prácticamente todo del Manchester City. A falta de diez minutos ingresó Gonzalo Montiel por Jesús Navas y también Julián Álvarez por Palmer.

Todo se definió por penales

Tras el empate 1 a 1 en los 90 minutos, no hubo tiempo extra y directamente todo se definió por penales. En dicha materia estuvo mejor Manchester City y conquistó la Supercopa de Europa. Cabe destacar que tanto Ocampos, Montiel y Julián anotaron en la definición. De esta manera Julián Álvarez consiguió un nuevo título con la camiseta del Manchester City.