A pesar de que no jugó un gran partido, el conjunto de Marcelo Gallardo le ganó 2-0 al Calamar con un gol de penal de Lucas Pratto y otro de Ignacio Scocco. De esta forma, avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina 2018. ¡Vamos, Millonario!

River debió afrontar el partido frente al Calamar con cuatro bajas debido a la fecha FIFA. El Muñeco se quedó sin la chance de poder contar con Gonzalo Martínez, Exequiel Palacios, Franco Armani y Juan Fernando Quintero.

A pesar de las ausencias, River logró adueñarse de la pelota y manejar los hilos del partido. De hecho, el Millonario avisó en los primeros segundos, cuando Milton Casco envió un centro desde la izquierda y Lucas Pratto metió un buen cabezazo que contuvo el arquero rival.

$bp(“Brid_36794294”, {“id”:”8682″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”291717″});

Eso sí, los dirigidos por Fernando Ruiz lograron llegar al arco de Germán Lux. ¿Cómo? Tras una salida fallida de Enzo Pérez hacia el medio, el delantero Daniel Vega envió un disparo que pasó al lado del palo izquierdo de Poroto.

A los 16 minutos, El Más Grande avisó por segunda vez con otra chance clara: Javier Pinola protagonizó un cabezazo en el área chica y la pelota se fue apenas por arriba del travesaño.

Si bien La Banda fue superior al Calamar, lo cierto es que al equipo le faltó meter un cambio de ritmo en tres cuartos de cancha. Por eso, por momentos el encuentro terminó siendo bastante opaco. Sí, se sintieron las ausencias del Pity, Quintero y Palacios, hombres que suelen ser desequilibrantes.

A los 25 minutos, a Cristian Ferreira le quedó una pelota en el medio, se acomodó y probó con un derechazo que pasó al lado del palo derecho del arquero Jorge De Olivera.

Sobre el final de la primera parte, La Banda generó otra ocasión de peligro. En esta oportunidad fue por medio de Rafael Borré, que desbordó por derecha y envió un disparo que De Olivera sacó muy bien.

En la segunda mitad, el Millonario logró cambiar el chip y terminó siendo más claro en los últimos metros. El ingreso de Ignacio Fernández le dio más profundidad al equipo y de esa manera encontró el camino del triunfo.

Nacho fue muy desequilibrante, le dio juego al elenco de Gallardo e incluso pudo rematar en varias oportunidades. Tuvo una en la que disparó con el arco de frente y otra que pasó cerca.

Un rato más tarde, a los 62 minutos, Rafael Borré le ganó la posición a un defensor y este le terminó pateando la cabeza. El árbitro Ariel Penel no dudó y cobró penal para el Millonario. Lucas Pratto se hizo cargo del disparo y marcó el 1-0.

Ignacio Scocco -ingresó en el complemento- le dio mucha movilidad al Más Grande en el frente de ataque, al punto de que terminó generando una clara ocasión de gol. Sin embargo, Penel vio mano de un defensor del Calamar y cobró penal para River. Nacho aprovechó la oportunidad y convirtió el 2-0.

A pesar de que el equipo del Muñeco no brilló, lo cierto es que logró superar este desafío sin cuatro jugadores que suelen ser titulares en La Banda. Le ganó con justicia a Platense y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina 2018. ¡A seguir así, Millo!

+ GOLES: Los tantos de Pratto y Scocco ante Platense

+ COPA ARGENTINA 2018: Así está el cuadro del certamen