La Reserva de River volvió a sonreir después de cuatro fechas sin ganar. Los dirigidos por Jonathan La Rosa arrastraba dos empates (Boca y Argentinos Juniors) y dos derrotas (Defensa y Gimnasia), necesitaban reencontrarse con al victoria y lo lograron esta mañana ante Banfield, puntero de la zona, con un triunfo por 3-2 con goles de Joaquín Panichelli en el primer tiempo y un doblete de Federico Moreno en la segunda parte.

El local se había puesto en ventaja en el comienzo del encuentro por intermedio de Victor Ayala, quien agarró mal parada a la defensa de River, se la tiró larga a Alan Díaz, le ganó en velocidad y definió con el arco vacío. El Millo reaccionó al rato con un derechazo bajo de Panichelli tras un jugadón a pura gambeta de Carlos Airala. Sobre el cierre, Ayala nuevamente adelantó a Banfield en el marcador.

Para el complemento, Franco Alfonso saltó a la cancha (en lugar de Matías Gallardo) y le cambió la cara al equipo. A los 5′, Federico Moreno, luego de un remate de Alfonso que tapó de forma defectuosa el arquero rival, puso el 2-2 y cinco minutos después nuevamente Moreno le dio la ventaja al Más Grande que sería definitiva con un centro de Salomoni (llegó a la quinta amarilla) que el atacante conectó en el área chica.

Con este resultado, los de Nuñez llegaron a 18 puntos y escalaron al cuarto puesto, al menos hasta que juegue Gimnasia de La Plata. De perder el Lobo, el Más Grande se ubicará en el tercer peldaño por diferencia de gol.La próxima jornada será frente a Talleres en condición de visitante, el miércoles que viene a las 11 de la mañana.

FORMACIONES

River Plate (3): 1-Alan Leonardo Díaz; 4-Manuel Guillén,2-Leandro Peña (C), 6-Lucas Monzón, 3-Felipe Salomoni; 8-Matías Gallardo, 5-Nahuel Casasola, 7-Carlos Airala 10-Esteban Fernández;9-Federico Moreno y 11-Joaquín Panichelli. DT: Jonathan La Rosa.

Suplentes: Agustín Gómez, Francisco Petrasso, Franco Camargo, Sebastián Sánchez, Axel Encinas,Franco Alfonso,Oswaldo Valencia y Pablo Cáceres

Banfield (2):1-Facundo Vila; 4-Ramiro Di Luciano, 2-Dylan Gissi, 6-Miguel Sotelo, 3-Ignacio Torres; 5-Alan Di Pippa; 8-Víctor Ayala; 7-Tomás Adorya, 10-Ignacio Rodríguez, 11-Maximiliano Cuadra; 9-Marcos Echeverría. DT: Hugo Donato.

Suplentes: Ignacio Loccizano,Mateo Pérez,Juan Iribarren,Federico Medina,Lucio Garberi,Axel Ovejero,Pedro Cejas, David Puca, Lautaro Villegas, Nicolás Villagra yBenjamín Arias.

Goles: PT 11’Ayala (B); PT 25′ Panichelli (R); PT 39′ Ayala (B); ST 4’Moreno (R); ST 11’Moreno (R)