(Incluye video) Con la presencia de cuatro ex-River, la Albiceleste no pudo brillar en el Monumental, pero le ganó 1-0 a Chile con el gol de penal de Lionel Messi y quedó tercera en las Eliminatorias.

$bp(“Brid_90313719”, {“id”:”6126″,”width”:”100%”,”height”:”400″,”video”:”123588″});

Este jueves, en el estadio Antonio Vespucio Liberti, la Selección Argentina se quedó con una victoria fundamental frente al conjunto dirigido por el ex-River Juan Antonio Pizzi. Eso sí, no jugó nada bien, careció de ideas y sufrió en defensa en varios lapsos del encuentro.

A los 15 minutos del primer tiempo, Javier Mascherano le puso un pase a Ángel Di María y el hombre del PSG cayó en el área del rival porque José Fuenzalida se lo llevó por delante. Y el árbitro Sandro Ricci no dudó en cobrar el penal. Lionel Messi fue el encargado de ejecutarlo y de poner el 1-0.

Tras el gol, todo indicaba que Argentina se iba a llevar por delante a la Roja. Pero no fue así y, para colmo, sufrió. Perdió la posesión de la pelota, el equipo estuvo partido en varias oportunidades y no estuvo fino a la hora de resolver las jugadas en ataque.

Como si fuera poco, a los 64 minutos del segundo tiempo, Alexis Sánchez -de pasado en el Más Grande- tuvo la oportunidad de empatar por medio de un tiro libre que, para la suerte de la Albiceleste, impactó en el travesaño.

¿Quiénes fueron los riverplatenses que sumaron minutos? Gabriel Mercado, Javier Mascherano y Gonzalo Higuaín fueron titulares, mientras que Mateo Musacchio ingresó en el lugar de Emanuel Más.

Con este resultado, Argentina marcha tercera, con 22 puntos, en las Eliminatorias y se encuentra a 8 de Brasil, el líder. El próximo martes, desde las 17 horas de Argentina, jugará como visitante ante Bolivia. Ojalá se pueda revertir la imagen que dejó en el Monumental…