(Incluye video) El chileno metió al Arsenal en los octavos de final de la FA Cup con una asistencia y un gol para la victoria por 2 a 1 frente al Burnley.

Sánchez volvió a la titularidad en el equipo de Wenger en el torneo más antiguo del mundo y fue clave para que los Gunners vencieran al Burnley. Primero, tras un gran pase del ex-River, Chambers anotó el primero. Los visitantes llegaron al empate poco tiempo después y así fueron al descanso.

Alexis convirtió en el minuto 53 luego de un gran contraataque y un potente remate que dejó sin chances al arquero rival. Faltando menos de 20 minutos para el final, el chileno ejecutó un exquisito tiro libre, pero esta vez el portero de Burnley evitó lo que hubiera sido el segundo tanto del ex-Barcelona.

En el minuto 78 fue sustituido por Theo Walcott y ovacionado en el Emirates Stadium. Los medios ingleses y el portal oficial de la FA Cup destacaron el gran nivel del chielno.