(San Juan – Enviado especial) El Pipa nuevamente marcó un gol clave para River y llegó a un tanto cada dos partidos oficiales con la banda roja. Un repaso por sus magníficos números.

Fernando Pellegrino, el travesaño en dos oportunidades y una diferencia de escasos centímetros impidieron que Lucas Alario igualara el hat-trick que logró el año pasado contra Nueva Chicago o incluso empatara el póker de Fernando Cavenaghi ante Atlético de Rafaela, también en el 2015. Sin embargo, una vez más cumplió con las expectativas depositadas en él.

Además de aprovechar un error del arquero de Arsenal para sentenciar el 1-0 definitivo, el delantero de 23 años fue indispensable para el circuito ofensivo. Cuando se alejó del área, supo descargar para los volantes o aguantar la pelota para soltarla en el momento indicado, dejando a varios rivales descolocados para que un compañero apareciera libremente.

Guaraní, Tigres, Sanfrecce Hiroshima, Independiente Santa Fe y, anoche, Arsenal sufrieron los goles letales del Pipa. Su registro oficial en River es temible: 22 gritos en 44 encuentros (3.349 minutos). Fue titular en 38 de ellos, dio tres asistencias y al club le costó menos de dos millones de dólares. Una inversión excelente, teniendo en cuenta que su promedio en Colón no decía demasiado: 12 tantos en 60 presentaciones.

Mientras tanto, Alario disfruta de su presente en River. Consciente de que su futuro en Europa es inexorable, no pierde la calma y apuesta a buscar su cuarto título oficial en el Millonario. La Copa Argentina no sólo representa una motivación en sí misma porque es inédita en las vitrinas de la institución, sino también porque permite acceder a la Libertadores 2017. El atacante nacido en Tostado, Santa Fe, lo sabe y aportó lo mejor que le sale, hacer goles importantes. A esta altura, ya es un sinónimo de ellos.

+ Sus 22 goles oficiales en River:

22/09/2016 (N) 1-0 vs. Arsenal (ST 7′)

18/09/2016 (L) 1-1 vs. San Martín SJ (PT 29′)

28/08/2016 (L) 4-1 vs. Banfield (ST 4′)

25/08/2016 (L) 2-1 vs. Independiente Santa Fe (ST 5′)

31/07/2016 (N) 3-0 vs. Sportivo Rivadavia (PT 10′)

20/05/2016 (V) 1-2 vs. Arsenal (ST 3′, de penal)

07/05/2016 (V) 1-2 vs. San Lorenzo (ST 46′)

04/05/2016 (L) 1-0 vs. Independiente del Valle (ST 33′)

21/04/2016 (L) 4-3 vs. Trujillanos (ST 25′)

06/04/2016 (L) 6-0 vs. The Strongest (PT 45′)

20/03/2016 (L) 1-1 vs. Banfield (ST 46′)

29/02/2016 (L) 1-0 vs. Independiente (ST 38′)

21/02/2016 (V) 3-3 vs. Rosario Central (PT 5′)

08/02/2016 (L) 5-1 vs. Quilmes (ST 26′)

16/12/2015 (N) 1-0 vs. Sanfrecce Hiroshima (ST 26′)

31/10/2015 (V) 1-0 vs. Vélez (ST 36′)

23/09/2015 (L) 2-0 vs. Liga de Quito (PT 26′)

06/09/2015 (V) 4-1 vs. Nueva Chicago (x 3) (PT 22′ y 36′; ST 9′)

+ COPA ARGENTINA: el rival de cuartos de final

+ D’ALESSANDRO: “El resultado quedó corto”

+ GALLARDO: “Fuimos amplios dominadores del partido”

+ PITY MARTÍNEZ: “El ritmo que marcamos, los rivales no lo aguantan todo el partido”

+ ANDRADA: “Lo soñé con la de River”