Hasta que por fín llegó el debut de Miguel Borja en la Copa América 2024. Tras no haber sumado minutos en la fase de grupos con la Selección de Colombia, el Colibrí tuvo la chance de hacer su estreno en Estados Unidos en la paliza de su equipo ante Panamá para pasar a semifinales. Fue 5-0 con goles de Jhon Córdoba, James Rodríguez, Luis Díaz, Richard Ríos y el propio Borja.

El atacante de River ingresó a los 78 minutos en lugar de Córdoba, el nueve titular del equipo cafetero, con el objetivo de marcar su gol y mostrarle a Néstor Lorenzo que también puede ir desde el arranque en los partidos importantes. Y lo logró en el último suspiro. Colombia borró de la cancha a Panamá y jugará en semifinales ante el ganador de Uruguay vs. Brasil.

Durante su corta estadía en cancha, el delantero no tuvo chances claras para aumentar la ventaja hasta que en el último minuto Cordova derribó a Arias y el árbitro cobró penal. Si bien, entró con Colombia jugando en un ritmo muy bajo, al contragolpe y dosificando energías, al Colibrí se le presentó la chance de patear el penal.

Agarró la pelota al segundo en el que el árbitro cobró la pena máxima, abrió el pie, el arquero panameño se tiró para el otro lado y el futbolista de River le puso cifras definitivas al triunfo de Colombia. Goleada 5-0 y un gol fundamental para su confianza.

Borja en acción ante Panamá. (Foto: Getty).

El gol de Borja en Colombia vs. Panamá

¿Cuándo vuelve a jugar Colombia?

Los dirigidos por Néstor Lorenzo se enfrentarán al ganador de la serie entre Brasil y Uruguay el próximo miércoles 10 de julio a las 21.00 (hora Argentina) en el Bank of Arena Stadium, ubicado en la ciudad de Charlotte, en Carolina del Norte. Del otro lado estarán Argentina y Canadá, quienes jugarán el martes en Nueva Jersey.