El Millonario le ganó 3-2 a Melgar con los goles de Lucas Alario, Camilo Mayada e Ignacio Fernández y se aseguró el primer puesto en el Grupo 3 de la Copa Libertadores 2017. ¡Vamos, campeón!

El Más Grande va por todo. Tras el triunfazo en la Bombonera, hizo un gran papel en Perú y se quedó con los tres puntos frente al equipo comandado por Juan Reynoso. Y sigue siendo el líder de su Grupo, con 13 unidades.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo, que no contó con Jonatan Maidana y Leonardo Ponzio, tuvo un gran comienzo del partido en el estadio Monumental de la UNSA. Tuvo la pelota, se asoció bien y es por eso que en pocos minutos logró ponerse en ventaja.

A los 9 minutos de la primera parte, La Banda tuvo un tiro libre y Alario se animó a ejecutarlo. El remate fue bueno, pero el arquero Patricio Álvarez envió la pelota al córner. Un instante después, y tras un córner de Tomás Andrade, Marcelo Larrondo bajó una pelota con la cabeza y el Pipa la empujó para marcar el 1-0.

Un rato más tarde, a los 19 minutos, Andrade se sacó de encima a un rival y lanzó un fuerte remate. El arquero Patricio Álvarez dio rebote y Mayada aprovechó para empujarla y convertir el 2-0 en Perú.

Pero el Más Grande se descuidó. Tras un centro, Omar Fernández quedó en soledad por el sector de Jorge Moreira y descontó para Melgar. Y sí, River no marcó nada bien y el gol le dio un poco de vida al elenco local.

En la segunda mitad, el Millonario volvió a manejar los hilos de partido, pero no supo liquidarlo rápidamente. Tuvo varias chances y, quizás, una de las más claras la tuvo Mayada, que estuvo muy cerca de marcar un golazo.

A los 61 minutos, Luciano Lollo y el uruguayo no supieron despejar una pelota que quedó en el área de River y Emanuel Herrera la empujó y anotó el 2-2. Por un rato, Melgar preocupó al Más Grande, que sin dudas no había encontrado la manera de resolver las jugadas que tuvo en ataque.

Aun así, y luego de que Gallardo metiera mano en el banco de suplentes, Nacho -ingresó por Alario- culminó una excelente jugada que La Banda hizo por izquierda. Gonzalo Martínez -otro que entró en la segunda mitad- condujo la pelota, esperó a que pasara Mayada y este envió un centro para la cabeza de Fernández. Golazo de River y a festejar el 3-2.

El equipo del Muñe tuvo la chance de extender el marcador con Carlos Auzqui, que falló un claro mano a mano a pocos minutos del final. Sin embargo, no hubo tiempo para más y el Millo terminó llevándose un triunfo para asegurarse el primer puesto en el Grupo 3 de la máxima competencia de América. Y sí, La Banda está loca y quiere la Copa…

+ GOLES: Los tantos del triunfo ante Melgar

+ FOTOS: Las mejores imágenes del triunfo en Perú

+ FIXTURE: Lo que le queda a River en la Copa

+ POSICIONES: Así está la tabla