Hoy se cumple un nuevo aniversario del nacimiento de uno de los marcadores centrales de River con mayor rendimiento en las últimas dos décadas.

Llegó en 1995, proveniente de Rosario Central. De excelente juego aéreo, pese a tener una estatura normal (1,78 metro), y seguro en el fondo, Celso Ayala poco a poco se ganó el respeto e incluso el cariño de los hinchas del Más Grande.

Nacido el 20 de agosto de 1970 en Asunción, Paraguay, el defensor tuvo dos etapas en el Millonario. Vistió la banda roja de 1995 a 1998, luego de arribar al Canalla en el Apertura 1994, y por un año y medio desde el Clausura 2001 al Apertura 2002, inclusive.

La gente de River siempre recordará el gol heroico del paraguayo para empatar un Superclásico imposible en el Monumental. Tras estar tres tantos abajo, marcó el 3-3 de cabeza, a los 42 minutos del segundo tiempo, generando el delirio de miles de almas.

Autor de 13 goles oficiales en 222 presentaciones, Ayala obtuvo seis títulos con el manto sagrado: Libertadores 1996, Apertura 1996, Clausura 1997, Supercopa 1997, Apertura 1997 y Clausura 2002. Habitual de su Selección, hoy celebra 45 años. ¡Salud, Celso!