Tres jugadores del plantel millonario vieron acción en la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Balance de dos triunfos y una caída para ellos.

Como hace tiempo no pasaba, River volvió a tener jugadores de su plantel convocados en diferentes selecciones del continente y, en ese marco, la gran novedad estuvo dada por el debut de Lucas Alario en el conjunto nacional. El delantero tuvo su estreno con la Celeste y Blanca en el triunfo por 1 a 0 sobre Uruguay en Mendoza.

En su primera convocatoria, el Pipa reemplazó a Lucas Pratto, a los 25 minutos del segundo tiempo. A raíz de que el equipo contaba con uno menos por la expulsión de Paulo Dybala en la primera mitad, debió sacrificarse y jugar como volante por la derecha, teniendo a Lionel Messi como única referencia de punta.

Jorge Moreira, de gran presente en el Millonario, actuó como lateral derecho en la trascendental victoria paraguaya sobre Chile. Asistió a Oscar Romero en el espectacular tanto con el que se abrió el resultado en Asunción.

Por su parte, Arturo Mina fue titular en la derrota ecuatoriana por 3 a 0 ante Brasil. No fue el mejor partido del central, quien tuvo responsabilidad directa en la jugada que concluyó en penal y posterior gol de Neymar.

Entres los ex-River que participaron de la jornada, se destaca la enorme actuación de Javier Mascherano. Jugando como volante central, el Jefecito fue el eje y el iniciador de las jugadas del equipo del Patón Bauza, con una altísima efectividad en los pases. También tuvieron minutos Ramiro Funes Mori, Carlos Sánchez, Alexis Sánchez y Rodrigo Rojas.

+ UN PARATE DE CAL Y ARENA: ¿le sirve a River?

+ LUCAS ALARIO: el Pipa tuvo su debut con la Selección

+ CALENDARIO SEPTIEMBRE: un mes para afianzarse en el torneo y la Copa Argentina

+ ARTURO MINA: “No hay palabras para explicar lo que significa River”

+ UN TRABAJO MONUMENTAL: el detrás de escena del inolvidable recibimiento en la Recopa

+ JONATAN MAIDANA: “Superó las expectativas que tenía”