Algún día iba a pasar, y aunque lo hecho en el segundo tiempo fue rescatable, no pudo evitar la derrota. River perdió 0-1 con Talleres de Córdoba en el estadio Monumental, en el marco de la 16° fecha de la Liga Profesional 2024, quedó lejos de la cima en el torneo, y a Marcelo Gallardo se le cortaron dos rachas.

El Millonario no tuvo un buen primer tiempo, pero se encontró con la desventaja a partir de un error de Paulo Díaz que Federico Girotti aprovechó al máximo. Sin embargo, el complemento fue meritorio para un empate, con tiros a los palos y varias atajadas de Guido Herrera. Pero no siempre se liga, y esta vez a River le tocó perder.

River perdió con Talleres en el Monumental.

Las dos rachas que se le cortaron a Marcelo Gallardo en River

En primer lugar, el Muñeco perdió el invicto que tenía desde su regreso al club. Gallardo llevaba dirigidos 10 encuentros en este segundo ciclo, con cinco victorias (las dos de octavos de final de Copa Libertadores vs. Talleres, la revancha de cuartos con Colo Colo, Atlético Tucumán y Boca) y cinco empates (Huracán, Gimnasia, Newell’s, Independiente y la ida contra el Cacique).

La segunda excede a la figura de Gallardo, y es que River volvió a perder en el Monumental después de 20 partidos y 11 meses. La última caída jugando de local había sido el 0-1 contra Huracán, por la Copa de la Liga Profesional 2023, bajo las órdenes de Martín Demichelis. Ese día también se había cortado un extenso invicto en Núñez.