Por la decimoctava fecha de la Liga Profesional, esta noche se enfrentan River y Vélez Sarsfield en el Estadio Monumental. En 25 minutos, el equipo visitante se adelantó en el marcador con gol de Braian Romero, quien pidió perdón al tener un pasado con la camiseta del Millonario y declararse hincha de la institución. En el inicio del segundo tiempo, cometió un infantil penal para el empate 1-1.

Después de una recuperación en el mediocampo, Elías Gómez vio en soledad por la banda derecha a Joaquín García y éste se la dejó a Claudio Aquino, quien lanzó un centro muy peligroso al área que encontró al delantero. Luego de una revisión por una posible mano, se determinó que la empujó con el pecho.

El pedido de perdón de Braian Romero a River

El actual goleador del torneo es Romero con 11 tantos, por lo que tenía claras posibilidades de marcar nuevamente con la camiseta de Vélez. En esta ocasión fue ante River, club del cual es hincha y fue campeón de la Liga Profesional 2021, el primer campeonato local de Marcelo Gallardo. Por este motivo, pidió perdón.

Braian Romero le dio el penal a Borja

Al minuto del complemento, Romero fue protagonista de una jugada en su área. La pelota pegó en su mano izquierda y el árbitro Yael Falcón Pérez fue llamado por el VAR para revisar la jugada. Finalmente, dio la pena máxima y a través de los doce pasos Miguel Borja empató el partido 1-1.

Braian Romero tuvo un pasado por River en los años 2021 y 2022, marcando 15 goles en 52 partidos disputados. Si bien su primera etapa fue más prometedora con apariciones importantes, poco a poco fue disminuyendo su rendimiento hasta quedar fuera de la consideración del Muñeco y su destino siguiente fue Inter de Porto Alegre.