Al Ain demostró tener jerarquía para generar peligro en el área de River. De hecho, a los dos minutos del encuentro marcó el primer tanto del partido mediante un córner ejecutado por Marcus Berg.

#fan-player-fox-ratio { position: relative; width: 100%; height: 0; padding-bottom: calc((100% / 1.7778) + 85px + 40px + 10px); } #fan-player-fox-ratio iframe { position: absolute; width: 100%; height: 100%; left: 0; top: 0; } iFrameResize({log:false}, ‘#fan-player-foxsports’)

Y justamente, cerca del arco de Franco Armani ocurrió un hecho que paralizó los corazones de los hinchas riverplatenses, a los 25 minutos del encuentro y ya con La Banda arriba en el marcador.

¿Qué fue lo que pasó? Exequiel Palacios forcejeó junto a Ismael Ahmed y cayó al suelo tocando a pelota con una de sus manos en lo que fue una jugada muy polémica. Fue entonces cuando, un minuto después, el árbitro Gianluca Rocchi recurrió al VAR.

Ya con la mirada del videoarbitraje, Rocchi no dio lugar a sancionar penal para Al Alí. Sin embargo, la situación no terminó allí: en el minuto 45 de la primera parte, la tecnología volvió a aparecer.

Esta vez, el VAR apareció para dar marcha atrás en el segundo gol de Al Ain: hubo un claro offside de Hussein El Shahat y el juez del encuentro determinó que la jornada siga 2-1 a favor de River.