Los puntajes de los jugadores de River vs. Argentinos Jrs., en el encuentro correspodiente a la fecha 1 de la Copa de la Liga Profesional 2024, disputado el domingo 28 de enero en el Estadio Monumental. El resultado final fue empate por 1 a 1 gracias a los goles de Miguel Borja para River en el primer tiempo y de Santiago Montiel en el complemento.

Análisis: los puntajes de River vs. Argentinos Jrs.

Franco Armani (6.5): Gran tapada en el inicio contra Maxi Romero. Firme y seguro en los centros que llovieron al área. Nada que hacer en el gol de Montiel.

Andrés Herrera (5): No estuvo fino a la hora de los centros y de culminar las jugadas en ataque. En la faceta defensiva, por momentos sufrió superioridad numérica sobre su sector.

Leandro González Pirez (6): Muy firme a la hora del mano a mano y también en el juego aéreo, donde ganó casi todos los duelos. Otro partido sólido.

Paulo Díaz (6): Tuvo algunos errores en la salida, impropios del chileno, en los primeros minutos, pero luego enderezó su actuación. Sacó una pelota sobre la línea que pudo significar el 1-1 de Argentinos. Quedó totalmente desarmado en el empate de Montiel.

Enzo Díaz (5): Buenas intervenciones en el ataque y algún remate al arco peligroso, que logró contener Ruso Rodríguez. Metió un manotazo contra Romero que le pudo haber costado una tarjeta. Perdió el duelo clave contra Montiel en el empate del final.

Nicolás Fonseca (4): Le interceptaron un pase que casi termina en gol de Romero en el inicio del partido. Más allá de algunos buenos anticipos, le costó adueñarse de la mitad de la cancha e imponerse desde la marca. También mostró algunas deficiencias en materia de ubicación.

Rodrigo Aliendro (5): La jugada del 1-0 nació de un buen pase del Peti para Nacho Fernández. Al igual que a Fonseca, le costó un poco más la faceta defensiva, sobre todo en el segundo tiempo, cuando Argentinos se animó un poco más.

Nacho Fernández (5.5): No había tenido un gran primer tiempo, pero le dio la habilitación a Borja en el primer tanto del partido. También había asistido al Colibrí en el gol anulado por offside. Le costó hacerse dueño de la conducción.

Esequiel Barco (5): Intentó desnivelar desde la gambeta y el duelo individual, pero perdió más de lo que ganó. Abusó del traslado y no decidió bien a la hora de descargar con sus compañeros. Terminó algo dolorido y con señas de preocupación.

Miguel Borja (7): Excelente definión en el 1-0. Antes, había metido un piletazo que compró Herrera y anuló el VAR, y otro gol en offside que invalidó el lineman, sin necesidad de la tecnología. Con aciertos y errores, el jugador más peligroso y decisivo de River.

Facundo Colidio (4): Desconectado del equipo y algo impreciso cada vez que intervenio en ataque. No se pudo encontrar nunca con Borja y tampoco con los volantes cuando se tiró unos metros atrás. Fue el primer cambio y es todo un síntoma.

Ingresaron

Franco Mastantuono (5.5): la pidió, encaró y se animó, en esos primeros minutos en los que se llevó una ovación de los hinchas de River en el Monumental.

Agustín Ruberto (-): Pocos minutos en cancha.