Luego de una fecha positiva e invicta frente a Boca en la jornada de superclásicos, las divisiones inferiores de River repitieron buenas actuaciones y resultados. Este sábado, fue ante Argentinos Juniors y por la 16° jornada del torneo juvenil de la Liga Profesional.

En realidad, solo se disputó media jornada, ya que se jugaron los partidos de Séptima, Octava y Novena División. ¿El motivo? Los encuentros de Cuarta, Quinta y Sexta fueron reprogramados por el viaje de un selectivo Sub-19 de River a un torneo internacional. El saldo fue nuevamente positivo para los pibes del Más Grande.

En el inicio de la jornada, la Séptima División de River cayó 3 a 2 frente al Bicho de La Paternal en el predio CEFFA. El Millo se puso en ventaja con un gol de Dylan Gerez en el arranque, pero sobre el final de la primera mitad se quedó con un hombre menos por la expulsión de Paz, segundo marcador central del equipo. En el complemento, el conjunto local dio vuelta la historia con un doblete de Tesoro y un tanto de Martín Díaz. A 7 del final descontó Gonzalo Pereyra, pero no le alcanzó al elenco dirigido por Martín Pellegrino.

La séptima del Millo no pudo ante el Bicho en CEFFA (Foto: Prensa River)

En el segundo turno, la Octava División del Millo logró una goleada contundente frente al Bicho. Al minuto de juego, Elías Noe López abrió la cuenta para el Más Grande, pero pocos minutos después y de penal llegó la igualdad para Argentinos en los pies de Neri Romero. En el inicio del complemento, Elías Cantero volvió a poner en ventaja al Más Grande, que estiró las cifras con dos goles más de Noe López y otro de Tobías Goytía para sellar el 5-1 final en favor del equipo de Maximiliano Sperandini.

La Novena División también obtuvo una muy buena victoria en condición de visitante. En la primera etapa fue una aplanadora y se fue al descanso ganando 3 a 0, gracias a los goles de Valentín Sayago, Gianfranco Ledestre y Bruno Cabral. En el complemento llegó el descuento del local de la mano de Pravato, que no opacó la actuación del equipo de Javier Claut.

La novena venció al Bicho y sigue sumando (Foto: Prensa River)