River ha tenido a lo largo de la historia numerosos jugadores y a muchos les ha sacado provecho. Sin embargo, otros simplemente se fueron dejando un sabor a que podrían haber hecho algo más. En esta oportunidad, hay tres de esos futbolistas que pasaron por la historia del club que la rompieron en la última semana jugando en el fútbol de México.

La mención es para Rogelio Funes Mori, producto de las inferiores; y Salomón Rondón y José Paradela, quienes habían llegado como refuerzo. El primero de ellos hizo un gol para su equipo, el segundo hizo un hat trick y por parte del ex Gimnasia de La Plata, que podría dejarle un dinero a River, marcó en dos oportunidades.

Los goles de Rondón, Funes Mori y Paradela en México

El hat trick de Salomón Rondón fue en el encuentro entre el Pachuca, su equipo, y el Herediano. La victoria para el conjunto del ex venezolano fue contundente: 5 a 0. El ex River se despachó con tantos marcados a los 3 y 16 minutos del primer tiempo; y a los 23 de la segunda mitad.

Por su parte, Rogelio Funes Mori hizo un gol en la también goleada de Pumas sobre el Mazatlán a los 22 minutos del segundo tiempo, en un partido que terminó 4 a 0. Por último, José Paradela anotó para empatar y dar vuelta el partido ante el Tijuana: primero a los 40 del segundo tiempo y después a los 45 + 1, de penal, para el 3 a 2 definitivo.

¿Cuánto dinero recibirá River por Paradela?

Lamentablemente José Paradela no tuvo un paso fructífero por River y ahora se podrá sacar un rédito pero económico por él. En caso de que el Necaxa ejecute la cláusula de compra, como a priori tienen pensado, serán 2 millones de dólares que entren a las arcas del Más Grande.

Cabe destacar que por él, River pagó 2.5 millones de dólares a Gimnasia a cambio del 70% de la ficha. Es decir, pase lo que pase desde el Millonario perderán dinero por la inversión que se hizo a comienzos de 2022.