El calendario FIFA ya estaba establecido desde el vamos y River sabía que podía llegar a sufrir alguna baja desde la reprogramación de lo que faltaba completar del encuentro ante Defensa y Justicia, suspendido el pasado 3 de junio por la fatídica muerte de Pablo Serrano. Sin embargo, dentro de un panorama bastante complicado por lo apretado del calendario, el Millonario salió bien parado. Es que para esta ventana de encuentros amistosos solamente fueron convocados Robert Rojas en Paraguay y Salomón Rondón en Venezuela. Por esta razón, Martín Demichelis pudo contar con la mayoría de sus soldados en la victoria frente al Halcón.

Más allá de lo que sucedió en el Monumental este sábado por la noche, los dos convocados de River tuvieron acción en la fecha FIFA. En el caso de Salomón Rondón, la Selección de Venezuela afrontó dos encuentros amistosos en Estados Unidos. En el primero de ellos, la Vinotinto venció 1 a 0 a Honduras gracias al tanto de Yeferson Soteldo, jugador del Santos de Brasil. El delantero de River sumó 86 minutos y fue reemplazado cerca del pitazo final por Alejandro Marqués.

Este domingo por la tarde, Venezuela jugó su segundo amistoso de esta fecha FIFA, frente a Guatemala en el Estadio Pratt & Whitney, en Connecticut. Salomón Rondón volvió a jugar desde el arranque, pero en esta oportunidad lo hizo en los primeros 45 minutos. Salió reemplazado en el entretiempo nuevamente por Alejandró Marqués. El atacante millonario no marcó goles en ninguno de los dos partidos, pero volverá a sumarse al plantel del Más Grande con más rodaje: completó en total 131 minutos de juego.

Por su parte, Robert Rojas participó del único partido amistoso que estaba en la agenda de la Selección de Paraguay. Los dirigidos por Barros Schelotto vencieron este domingo a Nicaragua por 2 a 0 en el Estadio Defensores del Chaco. Miguel Almirón y Fabián Balbuena marcaron los tantos del elenco guaraní. Robert Rojas ingresó a los 23 minutos del segundo tiempo en reemplazo de Juan José Cáceres. Se ubicó como lateral por la derecha y completó el resto del encuentro. En las próximas horas se sumará al plantel de Demichelis.